![]() |
|
пищит ремень доп. оборудования
Меня этот ремень просто бесит уже, поменял натяжной ролик. поменял ремень, через неделю опять запищал. Пищит сразу после запуска двигателя при включенном кондиционере, хорошенько прогазуешь- перестает, иногда поскрипывает и без климы, уже даже жидкость специальную купил, побрызгал, не помогает. :sad::sad: В чем может быть причина??
|
Мот шкивы изношены?
|
А кто натягивал? Проверяли спецоборудованием?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Так как поменял ролик и ремень, то скорее всего пищит изношенный шкив коленвала. Может "шелестит" подшипник генератора?
|
Блин, а что шкив коленвала может износиться?? первый раз такое слышу. Но проворачивается ремень именно на нем, аж стружка от ремня летит.
А вообще я в шоке от рено, до этого ездил только на немцах... такого кол-ва поломок и глюков они не подкидывали. Нет, я конечно слышал что французы не самые надежные, но не да такой же степени :wacko2: А так вроде куда не полезешь везде "MADE IN JAPAN", а все равно сыпется... извините... наболело |
Вроде вылечил, путем установки более короткого ремня от тойоты ярис 1.6 (16V)
вместо родного 1749 мм.,поставил 1733мм., натянулся он соответственно посильнее и он в отличии от родного 6ти ручейковый. Мож кому пригодится... брал такой http://exist.ru/price.aspx?caid=176&pcode=6PK1733 |
Непонятное посвистывание?
Сегодня на холостых услышал какой-то мелкий и с прерыванием свист, когда делаешь подгазовку свиста просто не слышно из за работы двигателя, когда сбрысываешь обороты то его слышно. А когда просто заводишь на холостых то свиста нет, но только если газануть он появляется. Слышно это со стороны ремней. Точно определить откуда не могу т.к инвалид по слуху.
|
Брызни на ремень немного WD или подобной гадости, если писк пропадет - пищит ремень. Надо его немного подтянуть
|
Побрызгал обычным силиконом, не помогло, на выходных поехал в Минск, через 20 км езды со скоростью 100 км\ч звук пропал и сейчас его нет. Осмотрел под капотом, там все ок. Но все равно стремно, вдруг что то случиться потом....:dntknw:
|
Цитата:
|
Брызгать надо совсем чуть, для диагностики :wink3:
|
ну тока если совсем чуть чуть:crazy:
|
Я намедни поменял ремни (ГРМ и генератора) на оф. сервисе. Ставили мои запчасти, купленные в exist ("Renault 7701 477 022 Комплект ремня приводного" и "Bosch 1 987 947 953 Ремень поликлиновый" + ролики febi 22329, 23397).
А сегодня утром завожу - а ремень генератора опять свистит:dntknw: Поехал на сервис, а там сказали, что это просто материал ремня "жесткий" и он "проскальзывает", поэтому свистит и предложили заменить на родной реновский, доплатив при этом около 1 т. руб. Вопрос: может ли "неродной" ремень (в моем случае Bosch) свистеть на следующий день после установки? Причем сервисмены говорят, что "даем 100% гарантию на проделанные работы по установке ремней":shok: |
с неоригиналом лотерея всегда. оригинал лучше. и пусть слова БОШ твои мысли не направляют в сторону немецкого качества и т.д. БОШ и польские есть, и подвальный...
а в сервисе шкиф смотрели? соосность правильная... PS запчастей хуже febi я редко видел... |
а может тупо на шкив масло попало? вот и проскальзывает ремень...
|
Цитата:
|
У меня отмечается одна особенность: сцепление выжимаешь - писк становится сильнее, отпускаешь - писк практически пропадает. Может кто-нибудь что посоветует...
|
Цитата:
|
Пищал, долго, но наконец то сапожник дошел до своих сапог. Поменял я его, писк перестал. Но то, что я увидел на стором, заставило меня облиться холодным потом, осознавая, что могло скоро наступить
Вот он ремешок старый http://photofile.ru/photo/dmitriy197...e/81799533.jpg . http://photofile.ru/photo/dmitriy197...e/81799515.jpg |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |
|