![]() |
как самому установить сигнализацию?
имеется сигнализация с фукцией подключения к центральному замку.
Исходя из мануaла сигнализации понятно как подключить к центральному замку, но ни как не пойму как подключить саму сигнализацию к питанию? Откуда брать питание? прямо с аккумулятора или через панель с предохранителями? заранее благодарю! |
А схему подключения лень почитать?
|
дело в том что схемы нету в мануале:sad:
|
Какая сигнализация? В инете тоже ничего не ищется?
|
китайская :) единственное на английском "Steel Commander DM323"
пытался искать ничего не нашел:sad: |
Здесь не искал? Если там нет, значит, нужно новую покупать, а эту кЫтайскую в ведро)))
Что-то тему я еще раз прочитал и не понял, вопрос в схеме подключения сигнализации (то есть мануале к ней) или мануале к самой машине? Если второе, то, не знаю как на первой Лагуне, на второй есть разъем с питанием (под обшивкой около левого заднего ремня безопасности). А так, обычно тянут в гофре от АКБ на прямую до блока сигналки. |
вопрос был откуда брать питание для сигнализации:)
Наконец-то нашел схему к сигнализации. В машине под сиденьем имеется пластиковая коробка для штатной сигнализации... она конечно пуста но провода для подключения внутри имеются... думаю подключить через провода штатной сигнализации, но остается вопрос центрального замка. Я как понял по сервисным мануалам центральным замком руководит декодер а штатная сигнализация работает с декодером. |
catcher55, если ты имеешь ввиду пластиковые коробки под передними седушками Лагуны1, то под водительским там провода для блока контроля ламп, а под пассажирским - для блоков ПБ и круиз-контроля. Проводов для штатной сигналки нет под сиденьями, есть, например, провода для подключения штатного блока сигналки под решеткой механизма дворников снизу лобового стекла.
(все это точно для комплектации RXE) |
в первой лагуне эриксе блок ПБ стоит в тоннеле под ручником, а не под сидушкой пассажира, а под водительской - целая туча неиспользуемых колодок
|
Цитата:
|
letuciennik, в моей бывшей 1й лагуне (хэтч 94г.в. rxe) блок ПБ штатно находится под передним пассажирским сиденьем, а под ручником никаких блоков нет, т.е. не у всех лагун все одинаково
|
Всё так и оказалось у меня под сидением водителя были контакты для штатной сигнализации.
Там всё и смонтировал, правда провода центрального замка пришлось ташить под руль и подключать к декодеру. |
люди! раскажу как ставил сигу другу, не на лагуну но это ниче!!! ситуация была такая. захотел он сигналку на машину поставить, а брелок таскать нам лень! ключь двери открывает пусть и сигнализацию отключает! не долго думая сделали следующее:
сняли обшивку двери(задней), а там моторчик привода центрального замка стоит. к нему 2 провода(полярность меняется при откр. и закр.) к этим проводам реле припаяли(питание катушки) разобрали брелок сиги, кнопку вкл.-откл. на замыкающии контакт реле припаяли и в двери оставили!!! согласно схемы поставили сигу(контур управления центр замками не подключали) ВСЕ!!! принцип действия: радной ключь дает сигнал замкам (откр-закр), реле срабатывает, пульт из двери дает сигнал сиге(взять или снять с охраны) правда батарейку менять проблематично будет!!! (придется обшивку двери снимать). |
:shok: ну и зачем такой гемор ???
ЗЫ кстати а сигналку с автозапуском на Лагунки здесь кто-нибудь ставил ??? |
Цитата:
|
Вложений: 1
К вопросу о обходе чипа иммобилайзера (смотри схема на картинке.)
Нужно намотать катушку индуктивности, такую же как и в картридере, приблизительно 120 витков провода 0,2мм на воздушном сердечнике. В самом картоприёмнике, надо отпаять один из контактов. т.е. люди ради пуска 1 карточкой жертвуют!!! подходи и угоняй!!! |
Я не стал заморачиваться и просто сделал авто запуск от штатной кнопки при этом карточку не вынимаю когда мне нужен дистанционный пуск:wink3: У меня стоит REEF 404 там беспроводные реле блокируют лучше любого иммобилайзера и их количество неограниченно.
P.S. Спецы если возьмутся не одна сигнал-ка и не одно иммо не устоит :wink3: наши машины не в их интересах:dance2: |
БЫВАЕТ И ТАКОЕ
КУПИЛ РЕНО ЛАГУНА-2 С РУК.УСТАНОВЛЕНА СИГНАЛИЗАЦИЯ TOMAHAWK...НО ВОТ БЕДА=ПРИ ВКЛ. ПОВОРОТНИКОВ ИЛИ АВАРИЙКИ ПРОИСХОДТ ПЕРЕЗАГРУЗКА БОРТКОМПА...ПРИЧЕМ ТАКОЕ ИНОГДА МОЖЕТ ПРОИЗОЙТ И НЕ СРАЗУ А ЧЕРЕЗ 15-20 СЕК.ПОСЛЕ ВКЛ.ПОВОРОТОВ..МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТУДА ПОДКЛЮЧИЛИ? ВЕДЬ ПОВТОРИТЕЛИ СВЯЗАНЫ С СИГНАЛКОЙ
|
Цитата:
Техэксперт говорит, что больно уж мудреная электроника в Л-III - очень она не любит сторонних внедрений. Мы тут пытались с перевернутой трешки круиз-контроль переставить - ХРЕН с маслом! Не шьется и все тут! Хотя все разъемы подведены и активны!!! А она, такая-сякая, ругается! Говорит, что чужая конфигурация - не приму))) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |