![]() |
|
Тяги?
В общем такая тема... Попробовал сегодня рул пошевелить туда обратно быстрыми движениями... Что-то там постукивает, не сильно, но есть... Тяги? Наконечники пару дней назад смотрел - крепкие еще... У кого как?
|
Заведи авто и подергай руль. На авто с г/у при заглушенном двигателе допускается небольшой стук, при этом он должен пропадать при работающем моторе
|
Ну да, в общем меньше стал, но все равно ощущается.... Пока загоняться не буду... Подожду, если будет усиливаться, тогда посмотрим!
|
Может и крестовина на рулевом валу постукивать.
|
Было тоже самое, поменял тяги, все стало тихо. Диагностика тяг очень простая, одного под машину, другой за баранку. Заводить не надо. Рукой держишь наружний наконечник, слегка дергаешь руль влево-право. Если стук передается на руку, значит все. Желательно менять сразу все.
|
У меня тоже стук в тягах. Хочу поменять, конечно лучше оригинал, но цена 3 т.р. одна. Посоветуйте, кто менял и сколько тяги отходили, каккой фирмы и производитель?
|
Лемведер, Муг...можно Сасик...
|
Febi тож неплохая фирмочка:good:
|
Febi очень средняя фирма.
|
У меня тоже на днях застучало, причем очень сильно
буду брать SASIC Планирую менять сам |
Цитата:
|
Дело в том, что я занимаюсь продажей запасных частей для грузовой техники, соответственно, качественность той или иной запчасти проявляется гораздо быстрее, чем на легковой машине, т.к. нагрузки гораздо выше.
|
Т.е. был все-таки печальный опыт?:grin:
|
лично у меня нет. у клиентов да. не то чтобы печальный опыт- просто недостаточно долго детали ходят.
|
не буду спорить, но мне показалось, что нормальные цацки:good:
|
Вот и мне приговорили левый наконечник.
Самое обидное, что 4 мес назад (8 тык проездил с тех пор) приговорили правый, а про левый сказали что он в норме. Ну я и поменял один правый... тут мне советовали вместе поменять, но было уже поздно... Да и жалго было, если честно, менять исправное. Кстати, про правый тоже сказали что он уже люфтит, что по меньшей мере странно для 8-тысячного пробега. Кстати, правый брал на экзисте Лемфордер за 1000руб. Да, еще, кто-нить может сказать, какие наконечники оригиналом на конвейер идут? Сазик? Добавлено через 35 секунд Кстати, кто такой Муг? |
MOOG бренд корпорации Federal Mogul
преждевременный износ какого либо элемента может являться следствием какого нибудь другого дефекта. незамеченного. |
Silent_BOBiK, ааа, что там на наконечники может влиять? Официалы говорили подвесной менять надо. Но его сегодня подергали - не люфтит. Тяги вроде в норме. Шаровые и рычаги в порядке.
|
сказать могут что угодно. надо несколько сервисов обойти, либо самому лезть, либо очень хорошим знакомым. а официалов хлебом не корми. какая царапинка- агрегат под замену.
|
Вот я сегодня сам лазил с хорошим знакомым :)
Да, кстати, забыл сказать. Вертикальные тяги поперечной устойчивости разболтаны. Это может влиять на скоропостижную кончину рулевых наконечников? |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |
|