Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Тест приборной панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=57160)

labac 14.11.2017 10:18

Тест приборной панели

Добрый день всем!
Случилась тут на днях проблемка, заправлял машину, пока пистолет наполнял, залез в машину и зачем-то вставил карту в приемник, и встала стрелка на 3/4 бака. Залил то весь, по пистолету полный бак. Завел машину, показывает 3/4:pilot:
Зашел к оператору на всякий случай, сказал нет, полный залит, у нас приборы поверенные.
Ездил до этого на пежо каблучке, там был тест приборной панели, калибровал стрелки и показывал все лампочки. А у нас есть что-то в этом духе? Полопатил интернет, нашел на Л2, у нас так не работает. Зажимал кнопку компьютера вместе с кнопкой старт. Аккум сбрасывал, не помогло. Вообще интересует про сам тест, стрелка пока что не напрягает, хотя нет, конечно раздражает)
В общем, есть ли комбинация?:mega_shok:

Airwolf87 14.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от labac (Сообщение 1115516)
Добрый день всем!
Случилась тут на днях проблемка, заправлял машину, пока пистолет наполнял, залез в машину и зачем-то вставил карту в приемник, и встала стрелка на 3/4 бака. Залил то весь, по пистолету полный бак. Завел машину, показывает 3/4:pilot:
Зашел к оператору на всякий случай, сказал нет, полный залит, у нас приборы поверенные.
Ездил до этого на пежо каблучке, там был тест приборной панели, калибровал стрелки и показывал все лампочки. А у нас есть что-то в этом духе? Полопатил интернет, нашел на Л2, у нас так не работает. Зажимал кнопку компьютера вместе с кнопкой старт. Аккум сбрасывал, не помогло. Вообще интересует про сам тест, стрелка пока что не напрягает, хотя нет, конечно раздражает)
В общем, есть ли комбинация?:mega_shok:

Не знаю еще как на Л3, хотя судя по вашему сообщению также, но на Л2 нельзя ни в коем случае заправляться с включенным зажиганием, это приводит к глюку, избавиться от которого получается не всегда и не сразу. У всех по-разному. На той же Л2, режим самодиагностики (тест) не исправляет это. Так что смею предположить, что и здесь так же.

Если я не прав, пусть меня исправят по поводу Л3. На Л2 точно так как я описал, проверено на опыте моих друзей) У одного все исправилось только после нескольких опустошений бака и новой заправки.

labac 14.11.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1115519)
Не знаю еще как на Л3, хотя судя по вашему сообщению также, но на Л2 нельзя ни в коем случае заправляться с включенным зажиганием, это приводит к глюку, избавиться от которого получается не всегда и не сразу. У всех по-разному. На той же Л2, режим самодиагностики (тест) не исправляет это. Так что смею предположить, что и здесь так же.

Если я не прав, пусть меня исправят по поводу Л3. На Л2 точно так как я описал, проверено на опыте моих друзей) У одного все исправилось только после нескольких опустошений бака и новой заправки.

Зажигание я всегда выключаю на заправке. Я вышел из машины, вытащил карту, вставил пистолет, пошла заправка. Вернулся в машину через пару минут, еще шла заправка, и зачем-то вставил в приемник карточку, разблокировал рулевую колонку, машину не заводил. Стрелка застряла на 3/4. Бак заполнился и отщелкнул. Вытащил карту, вставил, завел машину и 3/4 так и остались.

Airwolf87 14.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от labac (Сообщение 1115522)
Зажигание я всегда выключаю на заправке. Я вышел из машины, вытащил карту, вставил пистолет, пошла заправка. Вернулся в машину через пару минут, еще шла заправка, и зачем-то вставил в приемник карточку, разблокировал рулевую колонку, машину не заводил. Стрелка застряла на 3/4. Бак заполнился и отщелкнул. Вытащил карту, вставил, завел машину и 3/4 так и остались.

Установка ключ-карты в считывающее устройство равно включению зажигания.
На 3/4 стрелка застряла потому что на момент включения зажигания в баке было 3/4 и ЭБУ считала уровень с датчика. Но ЭБУ не может отслеживать увеличение уровня топлива, только уменьшение.

Леший 14.11.2017 15:00

Это пройдет само после нескольких запусков/остановок двигателя
Было такое.
Насколько помню ездил дня три с "полным баком"

labac 14.11.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1115524)
Это пройдет само после нескольких запусков/остановок двигателя
Было такое.
Насколько помню ездил дня три с "полным баком"

Ощущение классные?) Едешь себе, а топливо не убывает:wink3:
Ну тогда буду наблюдать, спасибо за ответ!

Sergey-0201 14.11.2017 20:39

Я часто вообще не глушу машину на АЗС, никаких проблем.Если горела лампа, пока заправился, сел в машину - уже стрелка поднялась, лампа не горит.

mad_nik 15.11.2017 12:37

на 2-1 тоже частенько заливаю с канистры в работающую машину... никогда никаких проблем не было... заливаешь и смотришь по стрелке, влезет ещё канистра или нет...

labac 22.11.2017 18:15

Залил вчера полный бак, всё нормально показывает.

Sergey-0201 22.11.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от labac (Сообщение 1115748)
Залил вчера полный бак, всё нормально показывает.

Зимняя соляра?)

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.