![]() |
Кривой тормозной диск
Итак, на Л2 были заменены оба задних тормозных диска на новые SKF VKBD 1007, в сборе с подшипниками и кольцами АБС.
Но, оказалось, что один диск малость кривоват, соответственно тормозит неравномерно, немного рывками, износ тоже неравномерный, и вдобавок поскрипывает. Второй диск в порядке. Проехал уже 10 тыс в надежде что диски немного притрутся и выровняются, но нифига подобного пока не происходит. Более того, если движение неравномерное, с частыми торможениями, то поскрипывать начинает даже при прямолинейном движении без торможения, как будто вследствие неравномерного нагрева диск искривляется еще больше и начинает задевать даже раскрытые суппорта. Вопрос: можно ли это вылечить? Или только замена на новый? |
так так так. точно задние рывки дают?
ну в идеале промер индикатором. а дальше думать если честно, то не лечится это ( |
Может просто заднюю цапфу (ось) погнул.
https://a.d-cd.net/a73d292s-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Диск вращается вокруг оси, какое бы направление эта ось не занимала бы. |
Кривизну можно убрать проточкой, но есть риск сточить больше максимально допустимого износа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ будет: Это невозможно Такие детали точат с Первой установки |
Мне тоже говорили диск-руль било при торможении, колесо подтормаживало. Суппорт разобрал,смазал, заменил колодки-и биения как не бывало. Скорее всего колодка плохо ходила на посадочных местах(перекосило наверно)-почистил,смазал всё отлично. Раз в 2 года нужно тормозную жидкость менять,поршня разбирать смазывать, ну колодки тоже в посадочных местах+направляющие. А то ржавчина в суппортах уже. Тогда и колодки и диски будут долго ходить. У меня передние были, задние думаю тоже также.
|
к чему гадалки?! кривой диск не сложно проверить.
если кривой, то даже точить смысла нету - до минимума всего 1,5мм. если диск в норме, то можно остальное проверять/мерить/чистить. |
Цитата:
Он кривой. |
они все кривые, только меньше +-Х. если кривизна больше Х тогда менять.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, диски кривятся в обычных условиях, только из-за дефектного ну или изначально дешевого, неподходящего материала.
т.к. слышал от одного человека, что в рено была партия оригинальных дисков, которые лупасили у всех. я когда свою турбу только купил, три раза точил диски, все верил, что поможет)) а точили точно. за один проход три полоскости.. |
Вложений: 2
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |