![]() |
|
А кто что скажет?!
Собрался в отпуск на Лагунке. Знакомец посоветовал морду машины заклеить малярным скотчем. Типа защита от мелких камешков, песка и соответственно сколиков. Честно говоря на трассе часто такие замотанные авты видел. Что скажите стоит обклеить морду али ерунда все это?:dntknw:
|
Стоит! Сама ,,отдирала мясо,, с капота.Даже суппер-мойка не справляется с ЭТИМИ обоями мошкоры и грязи.Я так не видела ,,закрытые морды,,...
|
Авто - чтобы ездить на нем!!! В любом случае не получиться все сберечь. На мой взгляд не стоит. А вдруг камешек в лобовуху не дай бог. На лобовуху что налепить? Не порть вид авто. Лети низко и гордо на своей красивой белой Лагунке!!! :wink3:
|
Я думаю что не стоит. Потому что под скотчем будет все равно пыль собираться и будет потом еще хуже. Я бы не стал этого делать. Сбрасывай скорость на опасном участке и не пускай никого обгонять. Я так всегда делаю. В Белоруссии был такой участок дороги на трасе Брест-Минск. Меня там один пытался обогнать, а я в наглую его по встречки уже щемить начал, он камнем по морде получил, и сразу мозги заработали, отстал метров на 300. :wink3:
ПыСЫ Это только моя точка зрения. |
Это конечно да, я не спорю, гордость, белость, красивость. Но в прошлом году по этому же маршруту я ездил на корейце.... капот пластмассовый весь был посечен. От мелких царапин и до до приличных сколов. А стекло оно конечно так не убережешь))))
|
Ну так ведь РАЗНЫЕ авто есть! У кого...,,я хозяин трассы,, ,у кого ,, я свободен и готов!,, ,у кого ,,танки грязи не боятся!,,.:crazy:
|
Метод борьбы maloyv неплох и как мне кажется оптимальный. Хотя если эти участки измеряются сотнями км, то я не знаю. :dntknw:
|
Я редко завожусь, тем более на трассе не один, с семьей еду. Это еще когда один можно поучить кого то, если позволят конечно...)))
|
Я встречал на машинах кожанные намордники, но есть ли они на Лагуну? :dntknw:
|
Я не заморачиваюсь с заклеиванием. Отмыть остатки скотча тяжеле чем мошек, а от камней он тоже уберегает процентов на 60 только.
В москве поймал больше гадостей, чем по трассе. Можно ещё заклеивать борта(Особенно передние двери) т.к. встречаются участки с битумом и свежей разметкой. У меня борта носят следы этого счасья. Некоторые мойки за отмывание мошек взымают доп плату, но не все. |
Не обязательно заводиться, просто не пропускать. От намордника потом полоса остаеться и краска под ним порится еще больше. :sad:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
я бы не парился... от этого не убережешься
но если ты так боишься сколов.. то уже давно все придумано и название соотвествующее - антигравийная пленка... приценись сколько стоит обклеить ей всю морду, а дальше решай. она прозрачная, если хорошо поклеена - то будет видна не сильно. после скотча точно вся морда будет черной из-за остатков клея. |
а то еще и краска вместе со скотчем слезит, вот это будет номер.
|
Вообщем... Спасибо за обсуждение!!! Всех благодарю!! Убедили не заниматься обклейкой)) Поеду так гордо , бело и низко, притормаживая на плохих участках и не пропуская вперед никого!!))) Еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Диня! Мне примерно стока же предстоит!!!)))) Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше за лобовое переживай )) Не дай Б_г камешек :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле Темка прав, за лабовое надо больше переживать. У меня отец на машине и стекло и фары побил и все за одну поездку. :suicide: Удачной дороги, чтобы без камней. :drinks:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |
|