![]() |
Проблема с кондиционером
Всем привет!
Стало тепло, а прохладный воздух не идёт. Через диагностику посмотрел ошибки - их нет, давление хладагента 4.3 бар, муфта компрессора работает, радиатор чистый, заправка была в прошлом году. Но холода все равно нет :unknw: Такое ощущение, что не работает компрессор, т.к при включении муфты особой нагрузки на двигатель нет, просто щелчок и все (хотя как было раньше я не помню). Двигатель 2.0 dCi. К чему готовится? И что ещё проверить? Может попробовать покрутить рукой за муфту кондиционера, как она должна крутиться: легко, с нагрузкой? |
Привет.
такая же проблема, не холодит *(, но еще не диагностировался. двигатель полторашка дизель. заметил странности - при условии жары в салоне - на режиме авто поток вентилятора максимальный ( при нормальной работе в прошлом - какая бы не была жара - напор на режиме авто был в половину силы, максимальный напор включался либо вручную, либо кнопкой фаст...) и соответственно гонится уличный воздух, без охлаждения. может машинка понимает - что охлаждать ей нечем...вот и гонит из всех сил |
Такое давление очень маленькое. У меня Л2, так там при работе до19 бар поднимается. Если муфта срабатывает и начинает крутиться внутренняя часть шкива вместе с наружной, то скорее всего у тебя просто не хватает хладогента. Проверь на утечку и дозаправь.
|
Цитата:
|
Цитата:
шланг заменили - начала холодить:ok: |
Моя проблема была решена перезаправкой. В системе было 120г фреона (норма 650). Холодит как новый.
|
А почему было 120, не задумывался? Просто дозаправил, а утечку обнаружил, устранил?. Иначе ,просто дозаправка, это временная мера.
|
Цитата:
Сделали вакуумацию - давление держит отлично. Также добавили краски. Если снова уйдет, то будет проще найти проблемное место. Все делали на автоматической станции. |
За зиму бывает уходит, а бывае-нет. Не понятно.
|
Чудес не бывает! Если уходит, значит есть дырка. Хорошо находит место утечки электронный течеискатель.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |