Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Отключение пассажирской подушки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56766)

G8T_RULIT 09.05.2017 22:49

Отключение пассажирской подушки

Доброго дня. Мужики, как отключить переднюю подушку безопасности пассажира? Выключателя в торце панели приборов нет. :unknw:

qwest 09.05.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от G8T_RULIT (Сообщение 1110348)
Доброго дня. Мужики, как отключить переднюю подушку безопасности пассажира? Выключателя в торце панели приборов нет. :unknw:

Renault can clip

G8T_RULIT 09.05.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1110350)
Renault can clip

Только так?? :swoon:

На сколько я помню, там в конфигурировании блока идёт перечисление всех подушек попорядку, и напротив них "ЕСТЬ". Нужно изменить на "НЕТ" подушку переднего пассажира, это отключит её?

Леший 10.05.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1110350)
Renault can clip

Как так?
Это пользовательская функция, зачем КЛИП?
Посмотрю только завтра, должен быть переключатель

Добавлено через 6 минут 0 секунд
А, прошу прощения(
Речь про Л2
Остался в сомнениях, всё равно гляну)

G8T_RULIT 10.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1110361)
Как так?
Это пользовательская функция, зачем КЛИП?
Посмотрю только завтра, должен быть переключатель

Добавлено через 6 минут 0 секунд
А, прошу прощения(
Речь про Л2
Остался в сомнениях, всё равно гляну)

Спасибо за интерес.
На сколько мне известно, есть комплектации или это особенности для некоторых стран где продавалась Лагуна, с переключателем на торце приборной панели. У меня такого переключателя нет. Снятие крышки с торца панели не выявило никакой фишки под выключатель.

Клипом в блоке подушек в конфигурации нашёл два места, где можно убрать подушку пассажира из конфигурации. Но смутило то, что после этих манипуляций подушка пассажира всё равно диагностируется, т.е. клип видит сопротивление линии подключения подушки. Собственно это и заставляет усомнится, что таким образом можно клипом отключить. А проверить никак...

Roman.S 11.05.2017 19:33

Клип и должен их видеть. если клип не найдет то есть проблемы с подушкой.клип должен видеть все оборудование которое установлено. у меня почти все отключены и клип видит все и ругается на датчик сиденья, который найти не может

Michael_69 14.05.2017 23:03

Скажу еще, что если отключить клипом в конфигурации любую рабочую подушку, а она будет физически подключена к блоку то будет висеть ошибка "неправильная конфигурация".

alexgudurian 17.05.2017 01:23

можно проще, сними разъем с подушки (не очень легко это будет сделать) и в 2 цепи поставь в разъем или впаяй 2 резистора на 2,5 ом

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.