Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Тахометр и спидометр ремонт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56594)

Vyacheslav_V_D 05.03.2017 15:56

Тахометр и спидометр ремонт

Вложений: 4
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом по ремонту тахометра и спидометра. Конструкция и принцип действия одинаковый. Шесть лет ездил с неработающим тахометром и светящимся красным аккумулятором с надписью СТОП. Такую взял в Перми. Ездил не парился так как зарядка была, а показания тахометра вроде как и не нужны. Обращался к официалам, они приборку не видят, советовали под замену. Жаба душит, а к красной надписи привык, не обращаю внимания. И вот на днях стал сдыхать и сдох спидометр, а без него уже труднее на наших дорогах,так как очень много стоит радаров. Пришлось лезть и разбираться. Начал с тахометра, а затем и со спидометром разобрался, болячка одна. Самое трудное для меня было распаять контакты, потому что не нашёл отсасывающего паячного шприца ( где то валяется). Всё остальное разбирается легко как конструктор. Причина в том, что там на прозрачном пластике ломается ось у меня в данном случае зелёной шестерёнки. Для ремонта использовал большую скрепку, подходит по диаметру в зелёной шестерёнки. Откусил по длине большей ломанной с учётом толщины корпуса, подровнял. В прозрачном корпусе на месте отлома оси шестерни (видно хорошо), просверлил отверстие этой же скрепкой заточенной надфилем вставленной в шуруповёрт, вставил подготовленную ось, капнул быстрого клея, собрал и всё работает. Со спидометром проделал аналогичную работу. Фото выкладываю. Надеюсь всем всё понятно. Удачи. Аккумулятор и стоп так и горят красным. Тахометр и спидометр поломка получается механическая, а не электрическая, да простят меня МОДЕРАТОРЫ. Машинка бензиновая, коробка механическая.

kent-cerg 05.03.2017 19:53

Можно в карточку переместить,полезно.

Vyacheslav_V_D 06.03.2017 11:37

Не понял. Это вопрос? Или это просьба? Если вопрос, то я не против, а если просьба ,то я не понял в какую карточку.
И ещё очень важно, я забыл написать, что пружинку нужно правильно установить, что бы ось стрелки спидометра была постоянно под нагрузкой. Иначе будет проваливаться к нулю. Работать будет, но от 60 км. к 0 км. будет падать.

kent-cerg 06.03.2017 19:51

Описался,в капилку тему всунуть.

Vyacheslav_V_D 13.03.2017 15:47

У меня не получилось в "Копилку знаний" пишет, что у меня не достаточно прав. В чём проблема не знаю.

Леший 13.03.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav_V_D (Сообщение 1108187)
У меня не получилось в "Копилку знаний" пишет, что у меня не достаточно прав. В чём проблема не знаю.

Тема достойная, остальное зависит от администрации форума)

kent-cerg 16.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav_V_D (Сообщение 1108187)

это сделает администратор или модератор

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.