Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как самому проверить ДПДЗ и лямбду (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56593)

sergei1981 04.03.2017 19:46

Как самому проверить ДПДЗ и лямбду

Может кто подскажет можно ли самому проверить дпдз и лямбду а также разъемы к ним. При отпускании авто накатом обороты сами поднимаются, отключаю дпдз все нормально. Дросельную заслонку промывал РХХ новый, кольца на заслонке новые. Да, поменял дпдз на новый стало все нормально но хватило его на месяц и неделю и опять старая песня оборотов. А лямбда не корректно работает, это на компе сказали, хотя про Дпдз ничего

Сем 20.03.2017 13:31

Я на своей вообще без лямды ездил и провода менял по разному и это на обороты никак не влияло а вот про заслонки датчик ничего не могу сказать 20 лет пашет как часы

Biber 21.03.2017 19:00

Вложений: 3
Где то подсос воздуха идет, Лямбда здесь не причем.
А на холодную сколько обороты и когда прогреется?

Да, и скорее всего (не уверен) при отключении ДПДЗ авто начинает работать в аварийном режиме. ( повышенный расход и т.п.)
И еще, бывает в ДПДЗ обламывается маленькая хрень , вот фото

Biber 21.03.2017 19:16

Я пытался его клеить, толку нет, да и не так много он стоит.

Леший 21.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от sergei1981 (Сообщение 1107781)
Может кто подскажет можно ли самому проверить дпдз и лямбду а также разъемы к ним. При отпускании авто накатом обороты сами поднимаются, отключаю дпдз все нормально. Дросельную заслонку промывал РХХ новый, кольца на заслонке новые. Да, поменял дпдз на новый стало все нормально но хватило его на месяц и неделю и опять старая песня оборотов. А лямбда не корректно работает, это на компе сказали, хотя про Дпдз ничего

Цитата:

Датчик положения дроссельной заслонки - проверка

http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/m...3P_F3R/33.html
Там про Siemens Multipoint , думаю, переменный резистор он и Африке будет ДПДЗ
Лямбда-зонд при сомнении - на выброс, экономить не нём не стОит)
При ошибке лямбда регулирования ЭБУ начинает подавать топливо по запасным картам
Чесслово не знаю что это и как делается) Просто красивая фраза запомнилась)))

Biber 21.03.2017 23:05

Вложений: 1
Вскрывай дпзд вначале старый , потом новый и смотри на обломанную хрень.
Кстати ДЗ должна выглядеть примерно вот так

Леший 22.03.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Biber (Сообщение 1108566)
Вскрывай дпзд вначале старый , потом новый и смотри на обломанную хрень.
Кстати ДЗ должна выглядеть примерно вот так

Да, ладно)) Это эталон чистоты? Похвалю) У меня грязный дроссель, ни разу не мыл не чистил, работает мотор как часики)
Не туда, не туда...)))

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Biber (Сообщение 1108556)
И еще, бывает в ДПДЗ обламывается маленькая хрень

Нельзя утверждать, что такое БЫВАЕТ: ты первый и единственный пока, а это еще не статистика.

Biber 22.03.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1108567)
Да, ладно)) Это эталон чистоты? Похвалю) У меня грязный дроссель, ни разу не мыл не чистил, работает мотор как часики)
Не туда, не туда...)))

Леший, у Вас был мотор к4м? Я так понимаю нет (судя по вашей подписи) Посмотрим что у ТС приключилось, а статистика вещь неоднозначная)))

Леший 22.03.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Biber (Сообщение 1108569)
Леший, у Вас был мотор к4м? Я так понимаю нет (судя по вашей подписи) Посмотрим что у ТС приключилось, а статистика вещь неоднозначная)))

Не будем смотреть в подпись)
Судя, о том, что у вас Л1/1, к4м тоже не было)

Biber 22.03.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1108570)
Не будем смотреть в подпись)
Судя, о том, что у вас Л1/1, к4м тоже не было)

В том то и дело что был, и f3r тоже был))

kent-cerg 22.03.2017 15:46

Какие обороты при прогреве после ночной стоянки?
Может это подсос воздуха под пластиковым предвпускным коллектором.Там есть ещё уплотнители,которые имееют свойство уставать.
Нпонятно на сколько поднимаются обороты при накате?Это постоянно при накате,или имеет температурный вопрос как двигателя так и окружающей среды?
Потонцеометр дроселя при диагностике не сложно проверить,там всё прекрасно видно как он работает.
Про лямбду нужно в идеале данные смотреть осцилографом,ч то бы видеть амплитуду- время.

sergei1981 29.03.2017 10:22

Обороты после ночи около 1100 при прогреве опускаются до 750-800 . Если дать более 3000 об. При переключении видно что обороты начинают​ подниматься. Когда обороты большие торможу Вместе с передачей до 1000 об. выжимают сцепление и обороты падают до 800. Проехал 600 км все было нормально заехал в город и опять старая песня с оборотами, когда нормально когда плавают и поднимаются. РХХ , ДПДЗ, два кольца новые, заслонка вымыта и нигде не заедает

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.