![]() |
Выдавило масло через щуп!
Всем привет! Вообщем проехал 120 км вроде всё норм (температура, тяга). До поездки машина простояла два дня-было -25 не ездил. Приехал под дом в момент парковки вкл. заднюю передачу и подгазовав т.к. снег, увидел дымок из-под капота и запах, но не придал этому особого значения. Думал сцепление подпалил. Открыв капот офигел!!! Всё подкапотное пространство в масле. Щуп висел на патрубках. Вообщем и в целом выдавило масло через щуп и наверное из-под клапанной крышки. Только сейчас не могу сказать антифриз на месте или нет (забыл глянуть-темно). Что может быть и какие последствия????
|
нужно смотреть не только последствия, но и причину.
Скорее забилась вентиляция картерных газов, из-за этого и возросло давление внутри мотора и выдавило самое слабое место. Это был щуп, потом надо смотреть все сальники и прокладки. Если их выдавиоло, то менять. |
Цитата:
|
А какой у тебя мотор?
1,8 бензин? Почему нужно угадывать? Утром, когда будет светло, открой капот, погазуй рукой заслонку, увидишь, что щуп тут ни причем Да, и напиши, в каких местах масло |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Еще попробуй со щупом и без. |
Цитата:
|
Цитата:
Замерзла на морозе, картерные газы выдавили масло через сальники, выдавили щуп. Сними маслоотделитель, вымой его, продуй трубки до впускного патрубка и коллектора под дроссельной заслоной и штуцера на них |
Цитата:
|
Все равно, главное убрать эту слизь со стенок
|
Надо еще убедиться, что сальники двигателя не выдавило...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сальники распредвала, сальники коленвала. Что за масло у тебя за форсунками? Да же не могу представить откуда там? Может из под уплотнителя клапанной крышки давило? |
Цитата:
|
у меня так было на опеле,ехал с питера в мороз,чую чем то запахло ,открываю капот, а там с заливной горловины прёт ,замёрзла как тебе сказали выше вентиляция картерных газов,все промывается и чистится.
|
Цитата:
По поводу вентиляции как-то ранее писал. Сам после покупки попал. Не знаю, может двигатель такой, только при нормальной работе из сопуна хороший поток воздуха гонит. Рукой хорошо чувствуется. У меня выдавило все. А нет, передний к/вала не трогал. Вобщем надо следить. |
всем здрасьте! такая же проблема,двиг 2,2 dci .появилось масло в колодцах где форсунки, поменял прокладку под крышку, сегодня поддал на трассе, выдавило щуп, двиг в масле, снимаю крышку заливную горловины оттуда так нормально газы идут. понимаю что идет прорыв газов в картер.подскажите куда копать? капиталить или малой кровью обойтись, где сапун находиться? там может быть причина, жду советов всем спасибо заранее
|
ещё актуально или решили проблемму?
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |