![]() |
Работа смазки двигателя F4R
Есть проблема с выдавливанием масла на F4R. Выдавливает только на холодную, на горячую сухо(не понял точно, всё в масле, как отмоешь на горячую сухо, возможно через сам фазорегулятор). Насос и сальники поменял, результата нет.
Думаю, что забит какой-то канал. У кого есть какие соображения? На другом таком же двигателе, так не брызжет, и масло соответственно не давит. Износ распредвала я не рассматриваю, так как давило бы и на горячую тоже. Сальники оригинал, поставили правильно. https://www.youtube.com/watch?v=uR3fQ0FA-sQ |
Ну и откуда давит? Догадываться надо?
Компрессию цилиндров замерьте |
Цитата:
Знал бы откуда, уже сделал бы... |
единственный выход - оставлять на ночь полуразобранную.
|
Цитата:
из под масляного фильтра? вы даже не написали с какой стороны масло. нужно мерить компрессию, возможно газы продавливают. |
....скока масла было залито? КАкое масло? Меняли ли поставщика и марку маслянного фильтра?
|
Цитата:
Разве прорыв картерных газов влияет как-то на выдавливание масла только на холодную? Буду разбираться конечно...Кстати масло раньше на этом моторе меняли явно не своевременно, судя по остаткам гудрона в поддоне. Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
заменой масляного фильтра влазит 5,2 литра. Ну а по теме я бы начал с замера компрессии, осмотра системы вентиляции картерных газов, ну и определения места от куда давит масло. Часто встречается, что масло давит через фазик, а это нужно смотреть выработку на распредвале и на постелях распредвала ГБЦ. (если течет фазик изнутри - 90% будет замена гбц), но у вас как вы говорите давит масло только на холодную.... По устранению течей масла в двигателе у себя за все время эксплуатации менял: манжету клапана фазика, задний сальник коленвала, сальники распредвалов, прокладку картера и прокладку передней крышки грм. |
Заправочный объём однозначно меньше 5.5
Приятелю на Мегане как то залили больше нормы, у него со всех щелей выдавило |
Цитата:
|
Это получается ГБЦ в сборе менять? Печаль :(
Ну а куда деваться. |
Цитата:
Привет бывшему владельцу...считавшему, что масло в двигатель залито на весь срок службы автомобиля, причём брал он его новым...:shok: |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |