![]() |
Не светится нижний информационный дисплей
Ребята, достало! В Лагуне2 2005 года(реинсталинговая), на панели приборов есть два дисплея- один жидкокристалический серый( расход, километраж и т.д.) и нижний и информационный с цветными подсветками.Последнее время при перепадах температур стало пропадать на нём изображение ( хотя было видно что подсветка красным-критический режим или жёлтым-предупреждение подсвечивает). Сейчас совсем пропало изображение(подсветка красным и жёлтым горит). Разобрал панель-думал не пропай шлейфа- но у меня шлейф оказалось вставляется в плоский разъём. Пропаял все точки вокруг разъёма. Попробовал прогревать контакты разъёма. Бестолку. Может кто сталкивался с такой напостью- или есть схема панели-хочу проверить приходит ли на разъём дисплейчика напряжение. Посмотрел - основные сигналы идут с большой микросхемы, а часть со стороны-может питание?Спасибо!
|
Может у кого то есть распиновка этого долбаного шлейфа( который все рвут при разборке панели) - какие напряжении запитки этого мониторчика (а вот данные похоже идут с микросхемы mc9s12h
|
такого точно не найдешь,слишком сложно найти такую схему.
|
Прозвонил все цепи( наверно) до микросхемы, и других элементов, щлеф звонится идеально. Или трещина где то на щлейфе возле мониторчика( но там заводская заливка), или не приходит какое то напряжение на разъём, где подсоединяется щлейф монитора( но какое и куда проверить не могу, так как нет хоть какой то схемы распиновки. Разбирал плату светодиоды подсветки светятся (у нас белые и двойные жёлто-красные) Буду искать схемы или может кто то воевал- подскажет. Как то неприятно не видить предупреждении и аварийные ситуации
|
А может у кого нибудь есть схемы подключения дисплея панели других машин-я имею ввиду такого типа как у нас?
|
подкинь другую приборку
|
Что бы подкинуть нужно купить.А Горки небольшой городок- сразу и не купишь.Короче- очередная разборка панели у знакомого ремонтника телефонов, пропайка центрального чипа и разъёма шлейфа нижнего дисплея( у меня разъём,а не припаянный шлейф), просмотр под микроскопом шлейфа. Не помогло. Литературы по подсоединению(распиновки) дисплея на 30 pin Рено нигде не нашёл. Предварительный вывод: или накрылся контролер дисплея(залит после шлейфа под стеклом дисплея), или какое то напряжение не приходит на шлейф дисплея(какое не знаю). Но я упартый -копаю дальше. Ищу кому можно подкинуть мой дисплей для проверки
|
Всё было достало, ездил в Минск -заехал на разборку и взял полный аналог моей панели приборов за 40 долларов( не много, учитывая её начинку микросхемами). После проверки(переустановка с этой панели дисплейчика) оказалось что мой мёртв. Так что теперь у меня работающая панель и работающая панель без дисплея(неисправный). Правда привязать шины к ней удалось только у Димки Смоленского.У моего товарища тоже CLIP- но он показывал что датчики шин включены. Ну и приятное- теперь у меня пробег 180000 км, а не 250000:dance2:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4. |