![]() |
салон плохо прогревается к9к
Всем привет, с наступлением морозов салон плохо прогревается. Грешил на термостат, но при нагреве верхний патрубок которй идёт на радиатор остаеться холодный, пока стрелка не поднимется до середины датчика, да и воздух через 5 мин после старта уже дует тёплый. Но смущает то что при движении температура растёт по датчику, стоишь начинает падать при включенном климате. Если я правильно понимаю алгоритм работы термостата, то температура должна поднять до рабочей и стрелка как вкопанная стоять посередине. Как у вас уважаймые владельцы полторашек?
|
Это электротен прогревает первым салон, потом после прогрева двигателя он выключается. То что дизель прогревается под нагрузкой и остывает на холостых это нормально.
В сильные морозы можно перед радиатором заслонку поставить закрыв примерно половину потока. Но подальше от радиатора, учитывай что вентиляторы сильно засасывают воздух. |
У меня прогревается очень хорошо салон, по ощущениям, быстрее, чем на бензинках, даже когда дизель холодный. Похоже что-то не то у тебя с электрофеном. Не прогревается даже с максимальной температурой на климате?
|
термостат, свечи ОЖ. по свечам достаточно часто ошибки в клипе - т.е. умирают.
|
У нас нет свечей в ож
|
ну может. на меганах 1,5 есть, на л3 2л дизеле есть..
посмотрел, зависит от мотора. дайте типа авто :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня к9к780 2009г. такого подогревателя нет .
|
Обсуждали уже. Не на всех к9к стоят свечи подогрева охлаждайки. Точной зависимости от комплектации не нашли, вопрос остался открытым, каток ощущение что ставили случайно, по принципу рулетки ☺.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А интересно, может можно сколхозить этот блок подогрева с погружными свечами? Приобрести его не проблема. Вопрос- есть ли клемник. Может кто занимался - поделитесь инфой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |