![]() |
при выключеном положении постоянно работают щетки
всем доброго времени суток! лагуновцы помогите. при выключеном положении постоянно работают дворники. пока не вытянишь предохранитель. встовляю обратно слышно как щелкает в комутаторном блоке. подрулевой ставил другой, такая же беда. перебрал двигатель не помогло.и еще не показывае расход топлива только общий километраж, пока не вытащишь предохранитель Ф-6. вытаскиваю показывает все. а вот щетки не работают вообще. где еще икать эту заразу.
|
Цитата:
|
да забыл. снимал датчик дождя и отключал его, все равно не помогает.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд реле слышно как щелкает, а вот что такое цэбекс |
Цитата:
центральный коммутационный блок.в него вставляются салонные предохранили и реле, находится слева в торпеде |
вот в нем как раз что то и щелкает, потому что у меня нету релюх.
Добавлено через 5 минут 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
трудно было тему почитать и по ссылкам пройти??http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/ReleSalon.JPG |
лазил, читал. все релюхи целые. все щелкает и работает не одной замкнутой не нашел
Добавлено через 10 минут 48 секунд и работает во всех положениях с одной скоростью |
Цитата:
|
я сегодня разбирал этот блок, там в нутри 4 релюхи все целые. дорожки все тоже целые нету ни окисли ни чего. я уже все проверил ни знаю где искать. а если снять датчик дождя, то счетки все равно работают в выключеном режиме.
|
у кого еще будут какие нибудь соображения, где искать причину поломки
|
Как вариант ещё может быть дело в самом моторчике. Я не знаю как он устроен внутри, но на заднем есть дорожки, по которым определяется крайний режим и дворник останавливаетя. Туда попадает влага и следовательно электроника не видит режим парковки и он постоянно чистит. У меня такое было на заднем.
В идеале подключить сканер и посмотреть что он покажет. |
ездил сегодня к деагносту. выдает проблема с моторчиком. на момент диагностики задний вообще был отключен. я после диагноста разобрал передний и навсякий случай подогнул контакты, они были не горелые. собрал поставил все равно такая же хрень. завтра полезу в задний моторчик. а почему при этом еще и кнопка не переключает компьютер, они что ткак то связаны, начинает показывать когда вытащишь предохранитель Ф 6 на 20 ампер
|
Задний не надо разбирать, если он работает как положено. Это я просто привёл в качестве примера.
Если показывает ошибку в моторчике, значит что-то в нём, либо в электрической цепи, идущей к нему. Нужен грамотный электрик, который сможет выявить эту проблему. Удалённо это выявить почти не реально, если только найдётся человек, у которого была такая же проблема и её смогли решить. |
завтра полезу штурмовать проводку на коротыша. если найду отпешусь
|
съездите на разборку и попросите протестировать другой.
|
ездил ставил другую стрекозу и моторчик,все равно одно и тоже
|
Каким сканером тестили машину, клипом или другим? Если клипом, то он должен показать поконкретнее, т.е. либо замыкание, либо обрыв.
|
честно в этом не шарю. приехал в сервис сказал сделать диагностику. вышел чел с ноутбуком и какой то хренью подсоединился и начал сканировать
Добавлено через 44 секунды и казал что моторчик. хотя я ставил до этого другой. |
Если действовать методом исключений, то остаётся цепь от подрулевого до моторчика. Но там не так всё просто.
Также нужно обратить внимание на датчик дождя. Я точно не знаю в каком режиме он работает, нужно проверить его реакцию на отключение на исправном авто. Может у себя гляну попозже. Кстати вспомнил. У знакомого на кашкае он накрылся и щётки работале бесприрывно. Он его разбирал и заменил 2 инфракрасных диода, потом всё стало как раньше. Я тогда сегодня гляну как у меня и отпишусь. |
знаю, что не все просто. вот и буду завтра разбератся
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |