![]() |
ГРМ порвался через 2 тысячи
добрый вечер уважаемые.подскажите .двигатель F4.
|
очень подробно рассказано как это произошло:lol::wacko2:
|
Цитата:
|
приводной ремень цел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну значит касяк в установке доп ремня, я так попал на движок-часть ремня затянуло под звездочку коленвала и привет.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд ремень грм скорее всего цел, это легко проверить не разбирая двигатель, но на клапана точно попандос. |
Цитата:
|
необязательно прям его косяк, может из-за шкивов в следствие чего перекос ремня и стесание дорожки. в моем случае было из-за перекоса.
|
Цитата:
|
в моем случае больше. проверяйте соосность и целостность шкивов и ищите крайнего.
|
Цитата:
Выше задавались вопросы о целостности приводного ремня допоборудования Он целый??? Не твой случай? Только там про шкив, у тебя - про ремень http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E5%EB%FC%ED%EE |
как я и писал по ссылке выше, была та же проблема, но не через 2 тысячи, а через 30....было это на трассе на скорости 100км/ч. слетела обгонная муфта генератора, от ремня доп оборудования срезало один ручеёк и намотало на звездочку грм. ИТОГ: 16 клапанов и шкив выпускного распредвала...
|
Цитата:
|
Как я понял отслоился 1н ручеёк с допремня, который залетел под шкив коленвала. Причин может быть несколько.
1. Как вам уже сказали выше, несоосность шкивов допоборудования и как следствие самоперекидыванье ремня на 1н ручей который и срезало. 2. Неправильная запасовка ремня изночально, на одном шкиву ремень не встал в свои пазы. 3. Не соответствует какой-то шкив ремню например шикив на 5ть ручьев ремень на 6ть или вообше ремнь не соответсвует по ручьям всем шкивам (было и такое) 4. Вышла из строя обгонная муфта или демпферный шкив или натяжной ролик. 5. Ну и не доказуемое под ремень доп оборудования залетел инородний предмет (воробей, кончик кошачего хвота) и он перскочил на 1н ручей который потом и срезало. |
Проверь шкив коленвала не оборвалась ли частично резина. Голым глазом не видно, надо попытатся сдвинуть верхнюю часть шкива вдоль оси коленвала. Мне стоило это два насоса рулевого усилителя.
|
Вложений: 1
Натяжитель ремня доп оборудования в каком состоянии сейчас на фото покажу смещение оно происходит как правило под нагрузкой если в самом натяжителе выроботка и несоосность изза люфта на втулке
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |