![]() |
Очень часто включается вентилятор
Всем привет!
Пробег 107000 км.Заметил что интервал включения вентилятора охлаждения двигателя сократился в несколько раз,даже в не жаркую погоду. Включается очень часто,а сегодня после интенсивной езды по городу вообще залип и молотил пока я не заглушил машину.Антифриз только поменял,пробку бачка тоже(старая прокручивалась).Термостат открывается,радиатор чистый,по крайней мере снаружи. :wacko2: Помогите,други советом,что это может быть? |
Датчик температуры может тупит. Обычно термо датчик- это 2 датчика в одном. Одна его часть отвечает за показания на приборке, другая за данные поступающие в моск.
|
Спасибо!
Интересно,он как-нибудь диагностируется,или сразу под замену? |
а кондиционер в это время включен?
|
Если кондей работает, то это норм.
|
Не,климат выключен.
|
Вложений: 1
А как вы узнали что радиатор чистый?
В начале стоит радиатор кондея, потом интеркулер (если есть) и только потом основной радиатор. Пока этот бутерброд не разберешь то и не узнаешь чистый или нет. Вот так примерно выглядел мой радиатор при замене, хотя остальные радиаторы визуально чистые. Вложение 52648 |
На турбобензине интеркулер ниже)
Честно, даже не задумывался, работает вентилятор или нет. Если он работает, это уже хорошо))) У меня климат включен постоянно, думаю - норма |
Ну да,интеркулер ниже стоит,радиатор основной хорошо виден с обеих сторон.
Уже сам начал думать,что может зря загоняюсь) Снимать радиаторы,как то не охота.Попробую датчик поменять. Номерок никто случайно не подскажет;)? |
датчик темп ОЖ 8200720768
Может, сразу на диагностику? |
Спасибо!
Да,съезжу на диагностику,пусть клипом посмотрят что там с датчиком. |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |