Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Демпферный шкив коленвала словил клина. Нужна консультация. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54525)

vancouver 23.07.2015 13:09

Демпферный шкив коленвала словил клина. Нужна консультация.

Ситуация такова. Вышел сегодня утром, завел машину, услышал какой-то щелчок, потом запах жженой резины, постукивания какие-то и жужжание. Ну, думаю, приехали... Заглушил, открыл капот, смотрю: Вспомогательный ремень съехал со шкива в сторону движка на несколько зубцов и размочалился. Труха на защите кусками валяется.. жесть. Хорошо хоть не в движении, а водворе.
ГРМ комплект менялся где-то 30 тысяч назад у смаленского.. Тогда шкив решили не менять.. А надо было б, как сейчас погляжу)
В связи с этим вопрос. Можно ли заменить шкив и ремень, а все остальное не трогать? Или уже менять все сразу?
Что посоветуете?

punisher47 23.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1080936)
Ситуация такова. Вышел сегодня утром, завел машину, услышал какой-то щелчок, потом запах жженой резины, постукивания какие-то и жужжание. Ну, думаю, приехали... Заглушил, открыл капот, смотрю: Вспомогательный ремень съехал со шкива в сторону движка на несколько зубцов и размочалился. Труха на защите кусками валяется.. жесть. Хорошо хоть не в движении, а водворе.
ГРМ комплект менялся где-то 30 тысяч назад у смаленского.. Тогда шкив решили не менять.. А надо было б, как сейчас погляжу)
В связи с этим вопрос. Можно ли заменить шкив и ремень, а все остальное не трогать? Или уже менять все сразу?
Что посоветуете?

поставь новый шкив + ремень, остальное оставляй...
какой пробег? муфту генератора менял уже?

vancouver 23.07.2015 13:31

150т пробег. Муфту генератора ещё не менял. Кстати, она может заклинило, а не шкив к-вала...

punisher47 23.07.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1080941)
150т пробег. Муфту генератора ещё не менял. Кстати, она может заклинило, а не шкив к-вала...

всё родное стоит и шкив и муфта? или что-то до Вас менялось?
с чего вы взяли что шкиф развалился? нужно диагностировать, снизу посмотреть хотябы есть ли трещины... от муфты думаю была бы только вибрация ремня (пульсация)

vancouver 23.07.2015 13:55

Машина пригонялась из Германии. Пробег был 113т. Че они там меняли, хз. Но я не менял ни шкив к-вала, ни муфту генератора.
По идее все родное еще

Kalipso 23.07.2015 14:50

У вас кондей был включён?

vancouver 23.07.2015 15:11

нет, был выключен

vancouver 23.07.2015 17:35

Пошел, скинул ремень. Оба ролика ремня доп оборудования люфтят, особенно обводной. Посмотрел на шкив генератора, он походу простой, без обгонной муфты.

punisher47 23.07.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1080993)
Пошел, скинул ремень. Оба ролика ремня доп оборудования люфтят, особенно обводной. Посмотрел на шкив генератора, он походу простой, без обгонной муфты.

обгонная выглядит вот так вот
https://d-a.d-cd.net/4759474s-960.jpg

можешь свою сфоткать или не подлезть?

вполне возможно что немецкая L3 2.0t отличается от нашей не только подвеской... какой индекс двигла 811 или 813?
а вообще скинь овальную табличку, пробъём по каталогу

vancouver 23.07.2015 18:15

Сфоткаю обязательно, если подлезу. Но выглядит не так. Там, где болт, просто полость, я туда палец засовывал. Поэтому, собственно, и сделал вывод, что обычный шкив там.
Табличку сфоткаю вечером, пришлю

punisher47 23.07.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1081003)
Сфоткаю обязательно, если подлезу. Но выглядит не так. Там, где болт, просто полость, я туда палец засовывал. Поэтому, собственно, и сделал вывод, что обычный шкив там.
Табличку сфоткаю вечером, пришлю

если полость, значит обычный

vancouver 23.07.2015 19:20

я его покрутил туда сюда.. вроде нормально крутится, не люфтит, не закусывает.. Легко в общем.
На что ж мне думать.. Я все же склоняюсь к шкиву коленвала. Но его надо снять, чтоб убедиться.
Я пробил цену на шкив по номерку отсюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19699
Получилось вот http://prntscr.com/7w35rh. Зеленым обвел аналог оригинал, но с другим номером и больше чем вдвое дешевле.
Хотя, думаю эти цены врядли о чем-то говорят Вам)))

vancouver 23.07.2015 21:08

Вложений: 1
Сфоткал табличку

punisher47 23.07.2015 22:57

тебе надо 8200619927
чем они отличаются от твоего тебе никто не скажет, т.к. никто не знает чем отличаются запчасти для русс. машин и твоей для Голландии...
ищи аналоги не от рено...
поидее вот этот должен подойти Sasic 2154017
но качество сасик не могу рекомендовать

vancouver 23.07.2015 23:07

Спасибо, Виталя, за помощь! Я так понимаю, ты по табличке пробил номер?
А по поводу аналогов, так их негусто совсем. А про сасик я и сам слышал, что не ахти

punisher47 23.07.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1081052)
Спасибо, Виталя, за помощь! Я так понимаю, ты по табличке пробил номер?
А по поводу аналогов, так их негусто совсем. А про сасик я и сам слышал, что не ахти

Пожалуйста. Да, пробивается такой номер шкива для твоей машины! посмотри на емексе на разных других магазах, цены могу сильно отличаться.

pyxlblj83 24.07.2015 21:31

Мож ремень навесного порвался бракованный. Или ты его не менял при замене ГРМ?

vancouver 25.07.2015 00:20

Менял. Ремень соскачил на пару канале на шкиве коленвала. Почему это произошло - загадка пока... Шкиф я полюбасу заменю, т.к. не менял никогда. Ну ролики ремня вспомогательного оборудования тоже вместе с ремнем поменяю... Остаётся насос гидроусилитель, компрессор и шкив генератора.
Может что то из них клину дало.. Надеюсь, что нет

punisher47 25.07.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 1081162)
Менял. Ремень соскачил на пару канале на шкиве коленвала. Почему это произошло - загадка пока... Шкиф я полюбасу заменю, т.к. не менял никогда. Ну ролики ремня вспомогательного оборудования тоже вместе с ремнем поменяю... Остаётся насос гидроусилитель, компрессор и шкив генератора.
Может что то из них клину дало.. Надеюсь, что нет

ну генераторная муфта у вас обычная, если только сам гена заклинил - прокрутите проверьте. компрессор кондера или климат вы говорите был выключен.
ГУР тоже в принципе не клинит...

vancouver 25.07.2015 14:53

Накинул новый ремень с роликами во дворе только что. Завёл и как-то сразу почувствовал тряску. Через пару секунд тряска ушла. Посмотрел на шкив к-вала при заведенном моторое - он колеблется. Примерно миллимерт амплитуда, может чуть больше. И когда ремень накидывал, тоже руками его пошевелил туда сюда со стороны арки колёсной- есть довольно ощутимы ход у него. Вот не знаю, это норма или патология)

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.