![]() |
Система выпуска отработавших газов
Подскажите, сегодня осматривал авто снизу, и наткнулся на странные детали:
http://ci.catcar.info/renault/dessins/01049659.png http://ci.catcar.info/renault/dessins/01049667.png на чертеже поз. 8, обжаты хомутами 9, причем не по одному вкладышу как на рисунке сверху и снизу, а длинный ряд сантиметров 15-20 в длину и наверно хомутами восемью это всё обжато! вкладыши уже насквозь прогнили и рассыпаются! Собственно вопрос: -для чего они нужны -можно ли их оторвать -если нельзя, то нужно искать новые, ибо старые уже почти труха? |
Самое интересное у меня тоже хомуты((((,официалы поржали и других реношников позвали и тоже поржали)))🙉,а тут нате и тоже такая же фигня,я думал старый хозяин наколхозил,а получается и не только у меня(,чета такого я ниразу не видел.че официалы тупят???
|
Допускается разрезать выхлопную трубу в том месте, для более легкой работы с выхлопной системой. На место разреза ставится такой ремонтный хомут.
|
Цитата:
|
Есть, 300 р стоит. Мне в одном магазине их привозят.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Но служит не долго, два года от силы. |
Цитата:
П. С. Странно для чего могло потребоваться резать трубу вообще... |
обсуждали уже. вроде это стоит на авто с люками.
|
Цитата:
скинь ссылку на обсуждение тогда. не знаю даже по каким словам искать |
я сам не помню где это.
а на подъемнике не смотрели, что под этими вкладышами? |
Цитата:
|
Это просто утяжелители на выхлопной стоят. С вибрациями видать борются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ тех .специалиста петровского ац:
Это просто дополнительные грузы, чтобы у машины с люком была развесовка была как и на обычной. Если отваливаются, то лучше снять. Пока держатся пусть стоят. На новые по вашему усмотрению, не критичная деталь. |
ну развесовка авто - это смешно.
значит реально резонанс убирали. |
Цитата:
Так то деталь называется или sound insulator (звукоизолятор) или wheel wight (грузовое кольцо) то же склоняюсь, что нужно для исключения резонанса трубы (Только почему именно с люком?:wacko2:) |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. |