![]() |
Непонятный стук
Здравствуйте. С последнее время начал беспокоить звонкий металлический стук в районе левого колеса при проезде высоких спящих полицейских и глубоких ям. Звук хорошо слышен на улице. Авто - Рено Лагуна 1996 F3R МКПП JC5. Заменены: шаровая, рулевой наконечник, задний сайлентблок подрамника, тяга стабилизатора. Буду благодарен за совет.
|
Цитата:
|
Данный стук в малой степени похоже на металлический скрежет, а в большей - стук.
|
Ну, извини, я в музыкальных школах не обучался)
Если проезжаешь полицейского и у тебя колесо при съезде с него падает и издает звук "тук" - стойке - приговор. Если у тебя что то "шкрябает", загляни под машину, может там защита отвалилась |
Тормозные колодки смотрел?
|
Колодки вроде норм. Разве колодки могут издавать такой стук. У меня раньше стучали задние тормозные колодки из-за отсутствия прижимной пружины. Я что-то склоняюсь, что в этом районе может стучать задний сайлентблок рычага. В его конструкции имеются две металлические пластины, которые, возможно, на больших неровностях в контакте с подрамником и издают такой звук.http://images.autospace.by/e18cf0c60...30d5235615.jpg
Добавлено через 47 минут 59 секунд И еще стук проявляется как при наезде, так и при съезде с полицейского. Характер стука - металлический щелчок . После утрешней поездки что-то я начал сомневаться, что причина кроется в заднем сайлентблоке рычага. Походу мои поиски переходят к амортизационной стойке, а именно к амортизатору, пружине и опорнику. |
пересмотри стакан, было похожее, выяснилось - трещина в стакане. Еще вариант - треснутая пружина. Бывает, что трескает, а краска не облетает - тоже может издавать такой звук.
|
Вчера после снятия стойки нашел причину стука. Оказалось, что обломалась 1/4 часть нижнего витка пружины. Место облома находилось со стороны двигателя и пластмасса на пружине не была повреждена, поэтому без снятия я этого не обнаружил.
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |