![]() |
ЧП: пробило левую опору стойки 2 раза за 20К
У меня непонятная ситуация сложилась: где-то на 160К пробега пробило опору стойки и амортизатор сильно вылез, аж капот открылся.
Поменяли опоры + опорный подшипник. Потом машину начало тянуть вправо, прямо руль сворачивался. На сход-развале ничего не нашли, грешил уже на резину. А сегодня опять пробило левую опору стойки, но уже не сильно вылез амортик, но всё-равно в капот упёрлось. Как такое может быть ? 2 раза за такой короткий срок ? С одной стороны ?!? Где косяк ? Может кроме опоры с подшипником надо было ещё что-то менять ? |
Цитата:
Если по существу гайки закручивать с нужным моментом, особенно гайку штока амортизатора которая опору поджимает. Усилия: гайка крепления штока амортизаторной стойки - 62 Н*м гайка крепления штока амортизаторной стойки к кузову - 105 Н*м |
Знакомая ситуация: шток пробил опору и уперся в капорт
Твой пробег смущает Л2/1 - 160 тыкм? |
ну надо уточнить, какой опорник поставили?
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Л2/1 160ткм - реальный пробег? |
Цитата:
А что это меняет ? Суть же в том, что пробило новую опору и с то же стороны. Или я что-то не так понял ? :wacko2: |
Цитата:
если вы купили китайскую запчасть, ее могло пробить... |
Цитата:
|
Обычно широкодоступные опоры в магазинах - сасик. Редкостное гумно. Поставил сасик 2 года назад по незнанию, потому-что комплект SNR мне был не нужен целиком. Год назад был весь рваный. Поменял экстренно - опять в наличии только сасик. Прошел год... и что вы думаете? Он опять рваный! Купил 2 комплекта SNR на обе стороны. "Будем попробовать".
Шаровые сасик тоже ходили не более года, потом начинали скрипеть как телега при движении. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Кстати, мне только опору стойки взять надо или подшипники тоже опять брать ? |
Цитата:
Только шток то у тебя пробило и вопросы ты задаешь. Так, для интереса 1.Ты какой по счету владелец по ПТС? 2.ПТС офрмляла ГТС? Если пазл сложился, накинь к пробегу еще 80-100тткм Если не так посыплю голову пеплом я( Чуть выше я писал, что и меня постигла та же проблема. Только это было давно и не кошмарил по этому поводу: каждой детальке - свой срок службы |
Я второй владелец, что за ГТС я вообще не знаю. Обслуживалась полностью у дилера(у них она базе была). Вообще с чего взял, что скручено что-то ?
|
Цитата:
Думается мне, что если рвется опора, значит дороги у вас не идеальные и по подшипнику подолбило нормально. |
Цитата:
Там внизу в подписи по-порядку 240000 280000 430000 Потом кому ни то расскажи что на твоей машине 2003года бабушка в булоШную ездила:acute: |
По экзисту http://www.exist.ru/price.aspx?pid=88D059B6&sr=-4 выходит, что SNR в наличии есть. Наверное их поставлю и всё
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
По мне так самая лучшая машина:good: У меня их ТРИ) Забей:drinks::drinks::drinks::drinks:drinks: |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |