![]() |
Check anti-theft steering lock + куча ошибок - помогите !
Ребят выручайте, просто "абзац" какой-то с моей Лагуной творится. Вообщем, сегодня парковался нажал на кнопку что бы заглушить машину но вместо это загорелось "turn steering wheel + start", и с машиной ничего не произошло, как она работала так и продолжила работать и только через секунд 10 сама неожиданно заглушилась (заметил что колеса были вывернуты максимально вправо). Дальше загорелись ошибки "check esp", "check airbag" и "Check anti-theft steering lock" + перестала блокироваться рулевая колонка. Я закрыл и заново открыл машину завел - все пропало, поехал...проехав километров 10 решил заново заглушить - все повторилось снова, но колонка уже заблокировалась, и так на повторялось уже раз 10 подряд, колонка блокируется, но ошибки загораются...сейчас горит только "check esp" и все, больше пока ошибок нет.... на ездовые качества машины пока ни как не влияет, заводится и глушится (правда глушится иногда не сразу)..что делать ребят ?? я просто в шоке, помогите..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня подключил Clip, вот такие ошибки выдал, сейчас ошибок нету...они в памяти
|
Цитата:
|
Вот и причина обсуждалась, правда решение так и не отыскали:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...light=steering |
Ну вот сегодня опять все повторилось, все тоже самое, при этом машину не мог заглушить какое-то время, она не реагировала на кнопку старт, только ошибки высвечивала.. Блин что делать,куда лесть ?
|
Цитата:
А я то думал что все уже в прошлом=)) |
Ошибки-то почти все связаны с прерывистым сигналом. АКБ точно в порядке? Клеммы на АКБ не закисли? Может есть смысл проверить проводку, блок реле (под капотом) и силовые предохранителей (за маленьким бардачком возле левой коленки водителя)?
|
Ребят, сегодня проанализировав все обстоятельства возникновения ошибки, все-таки удалось ее вызывать. Я всю неделю ездил один на работу, и никаких намёков на возникновение ошибок не было - одним словом тишина. А в выходные всегда рядом сидел пассажир и всегда я кого то высаживал. ИТОГ: если после поездки я останавливаюсь и не глуша машину кого-нибудь высаживаю и этот кто-нибудь открывает с помощью внутренний ручки дверь тем самым разблокируя двери - тут и возникает куча ошибок turn steering wheel + start", "check esp", "check airbag" и "Check anti-theft steering lock". И после этого я даже не могу заглушить машину, нажимаю на кнопку stat\stop и ничего не происходит, загораются ошибки и все, а если позакрывать двери или пощелкать замком открытия\закрытия дверей машина неожиданно глохнет, + ее можно заглушить переводом селектора акпп в любое другое положение нежели паркинг...(после нажатия кнопки start\stop) Если же сначала остановиться. заглушить машину и открыть двери - никаких ошибок не возникнет, что делать ???:shok::shok::help:
|
Очень интересная ситуация)))
Смотрите проводку двери. Скорее всего при открытии коротит шлейф, идущий от двери (отсюда и прерывистый сигнал с кучи датчиков). Попробуйте так же похлопать на заведенную пассажирской дверью снаружи. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |