Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Проставки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53747)

Ruslan Ru 19.04.2015 22:20

Проставки

Вложений: 3
Вложение 51633
Проездил год, испытания прошли успешно. Формат фото А-4, извините за качество:blush:
Вложение 51634
Вложение 51635
Вроде как-то так,покрышки не живала, в итоге колёса купил 215*60, 205*60 смотрелись мелковато
Кстати передние можно сделать из двух частей,но по высоте должны быть одинаковыми, у меня стоят 30мм перед. и задние,дорогу держит машина хорошо:dance2: выбирать вам:blum2:
для рено лагуны 3 универсал 1,5 DT
стойки стабилизаторов можно не укорачивать

Alexey 19.04.2015 22:28

заводские проставки на лагунах стоят снизу пружины.

Ruslan Ru 19.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1072220)
заводские проставки на лагунах стоят снизу пружины.

на моей по крайней мере небыло

rom.negro 19.04.2015 23:09

Да, заводские снизу,поставил такие,гаражный кулибин сказал ,что работать будут, но умнее было-бы установить сверху y меня вчера вылетела пружина ИЗ верхнего гнезда на подскоке Будем разбираться почему выскочила и почему умнее .
Про ставка улетела использовал ПВХ сланец ( тапок)

Ruslan Ru 19.04.2015 23:29

Передние ставятся над опорником,делал из текстолита, задние над резинкой повторяя все контуры резиновой подкладки, делал из второпласта:bye:

Ruslan Ru 18.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от лямбдазонт (Сообщение 1074630)
Я тоже изготовил подобные из алюминия двадцатка, на передок, по чертежу Альберта между проставкой и кузовом проложил тонкий лист резины 1мм. болты удлинил - странно что сверху заворачиваются, резьба то на опорнике слабая какая то, логичнее бы завернуть снизу ,а сверху гайками хорошенько стянуть:sad: можно было наверно и на 25-30мм. задрать ,на чё то побоялся за работу шрусов:sad:

Если такую проставку поставить, то ломается сам опорник на две части, то есть удар будет приходиться во внутреннюю часть опорника и она перекашивается, что ни есть гуд подшипнику. Надо делать ещё и внутреннюю часть, чтоб был упор опорнику. Все доведено. Берите первый чертёж в формате А-4 и делайте по нему или доделывайте свой. Удачи

Ribachok 18.05.2015 22:28

Кстати тоже делал проставки (L2F1) только назад по чертежу на портале, но устанавливал снизу. Мне понравилось. Машина на самом деле поднялась. И ещё поставил усиленные пружины от универсала. Просто супер. Но устанавливал как и сказал снизу.

Александр к 13.10.2015 23:39

привет

Здрасте всем. Я сдесь новенький. Может у кого был опыт или кто-то знает как сделать третью лагуну выше. Буду очень признателен если отзоветесь.

auto-light 18.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Александр к (Сообщение 1088572)
Здрасте всем. Я сдесь новенький. Может у кого был опыт или кто-то знает как сделать третью лагуну выше. Буду очень признателен если отзоветесь.

Европейка или уже адаптированная?

Алкаш 18.10.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Александр к (Сообщение 1088572)

Я поставил резину 215\60\17, очень доволен.

Экспромт 10.11.2015 18:50

Доброго времени суток! Приобретя полиуретановые проставки передних стоек от производителя из Новосибирска я столкнулся с проблемой вызванной конструкцией наших опор стоек амортизатора (эти проблемы указывали авторы выше). При установке проставок опирающихся на внешнюю часть опоры, внутренняя часть опоры вылетает при ударе, и опора разделяется на две части. Для предотвращения данной ситуации были изготовлены внутренние вставки в проставку, для изготовления которых использовался буфер передней рессоры от Камаза. Информацию по данной недоработке проставок также направил их производителю.

Ruslan Ru 16.11.2015 22:41

проблемка

Поменял передние рычаги подвески в сборе, так как на своей саленблоки сопрели. На новых рычагах задний сайленблок в диаметре больше, на ухабах летом появился резиновый скрежет, на трассе всё норм. Конечно не так всё печально, силиконовой смазки на долго не хватает? Есть у кого какие предложения, кроме как снять проставки:bye:

Alex27 01.12.2015 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Экспромт (Сообщение 1090873)
Доброго времени суток! Приобретя полиуретановые проставки передних стоек от производителя из Новосибирска я столкнулся с проблемой вызванной конструкцией наших опор стоек амортизатора (эти проблемы указывали авторы выше). При установке проставок опирающихся на внешнюю часть опоры, внутренняя часть опоры вылетает при ударе, и опора разделяется на две части. Для предотвращения данной ситуации были изготовлены внутренние вставки в проставку, для изготовления которых использовался буфер передней рессоры от Камаза. Информацию по данной недоработке проставок также направил их производителю.

Неделю назад получил от полимера (я так понял вы о нем говорите) проставки, перд и зад. Судя по всему они ничего так и не изменили (((((
Внутренний диаметр 100 мм. Вложение 53520
Тоже думаю заранее вставить буфер от греха подальше ))))) Поэтому может глупый вопрос, но все же )))) буфер этот от любого камаза пойдет? и много ли пришлось спиливать\стачивать, чтобы подогнать его в проставку?
И еще один вопрос на фото вроде как на проставке какая-то крышка железная, это деталь с машины?

Экспромт 03.12.2015 13:52

Вложений: 1
Номер буфера для заказа - 53202902624. Пилить достаточно много, по чертежу будет понятно. Я сделал из одного буфера две одинаковые вставки.
От полимера пришел ответ (11.11.2015), что они взялись за доработку, видимо еще дорабатывают.
В целом в эксплуатации показывают себя хорошо.

dens0 18.11.2016 23:07

Заказал проставки из Новосибирска. Правда долго их "пытал", чтобы доделали вставки в проставки. Информацию по данной доработке проставок уже направляли форумчане их производителю. Спустя некоторое время (2 месяца), сообщили, что вставки готовы и можно заказывать. В итоге получил доработанные 30 мм проставки, которые успешно эксплуатируются по бездорожью. Шестой месяц - замечаний нет.

dens0 18.11.2016 23:18

Фото полученных проставок.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.