![]() |
Вызвали в суд как потерпевшего
Всем привет.
Недавно был инцидент на парковке - гастарбайтер на газели пацарапал авто и скрылся. Благо был свидетель, запомнил номер - в ГАИ виновника нашли и уже дали бумаги для страховой (ОСАГО). Сказали могут вызвать в суд, чтобы судить этого горе-газелиста. Так и случилось - получил повестку. Подскажите, обязательно ли являтся? ПРоблема в том, что сейчас очень проблематично отпрашиваться по работе, а я боюсь что я приду а по каким-либо причинам рассмотрение перенесут (виновник не явится например). Придется отпрашиваться второй раз, что будет ещё труднее. Будет ли мне какой-либо штраф? Не охота туда-сюда мотаться, не известно ещё ведь будет или нет рассмотрение. |
Цитата:
PS: не удивлюсь если виновник не придёт или его даже не вызовут :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
punisher47, позвони в суд. обычно в повестке есть номер. обрисуй ситуацию. Скажи что если очень надо - то явишься в другой раз.
От твоего появления зависит признают его виновным и скрывшимся с места или нет. |
Цитата:
|
вчера был на суде по повестке, был один, секретарь сказала пиши заяву, мол прошу рассмотреть дело в мое без моего присутствия (или в отсутствие - не помню уже), ну я и написал. ещё такая фраза была - "наказание прошу сделать на усмотрение судьи".
ну и ладно - мне то уже что. интересно, смогут ли его лишить если он так и не явиться? ведь пока не поймают права отобрать не смогут. |
Цитата:
|
Твое объяснение в деле уже есть, Заявление в суде написал о рассмотрении в твое отсутствие. Так что ходить не нужно.
Водительское у виновника уже изъято, раз его нашли. А по 12.27 КОАП его и так лишат без тебя и даже без него. Главное, что у тебя есть справка о ДТП Было бы плохо, если б его вообще не нашли |
Явка в суд попадает под ст. 170 ТК РФ, отпустить на работе обязаны.
Трудовой кодекс ( ТК РФ ) Цитата:
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |