![]() |
Скоба суппорта
Доброго времени суток, форумчане. :wacko2:
Не ругайте сильно понапрасну, если такой вопрос поднимался, что то не нашел я его. Дело вот в чем. Поменяли мне на СТО тормозные колодки передние. В январе. Сейчас внутренняя колодка в хлам. Наперекос. В этот раз разбирали сами уже. Сорванна резьба в скобе суппорта. Болт гуляет. Как можно решить проблему с более минимальными затратами сил и времени (да и вообще - как?) С уважением. Виталий.:drinks: з.ы. Хотел скобу найти на екзисте, но что то не получается... Laguna 3 2dci универсал |
вы про такую?
http://zapchasti24.com.ua/image/cach...61-504x504.jpg |
Выглядит она гораздо лучше, чем та, которая стоит.
Да, я так полагаю, что это именна она. Ведь именно в неё вкручиваются два направляющих болта!? Пардон за безграмотность... |
сорвана резьба под направляющий палец?
а в скобе или на пальце? |
В скобе суппорта. Пальцы менял, чтобы убедиться, что на пальце норм резьба. Да и видно визуально было.
|
варианта два
1. поменять скобу (на новую или на б/у) 2. нарезать новую резьбу в скобе, при этом выточив новый палец (надо знать материал) номер скобы скажу, когда будет тип авто с овала. |
KT10 S042870
EA2 SAN913 SAN 513 NV676 DRAP01 HARM01 TLALLE SCNA ZY5D |
KT10 - ошибка. посмотрите внимательней что там
|
KT10 или KT1D
|
4 control есть или нет?
|
В том то и соль, что нет.
|
если нет, то номер скобы 410150001r
|
Дорогое удовольствие.
За информацию спасибо |
Цитата:
|
Мои 5 копеек.
http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ Так восстанавливал резьбу в алюм блоке, и в ступице. От номинального диаметра метчика берем +1 мм, (!шаг тот-же) нарезаем, при помощи подрезанного как на картинке болтика номинального размера вкручиваем вставку. PS: Держится не жуже родной резьбы. Фирмовое имя - резьбовые вставки Helicoil ® |
можно да. на герметик резьбовой приклеить вставку эту
|
Цитата:
|
Самой вставкой?
|
Вставку надо ставить на предварительно сделанную резьбу большего диаметра.
При этом я в своих случаях не рассверливал предварительно отверстие, а сразу резал метчиком. Клей никакой не использовал. Пруток из которого сделана вставка имеет ромбическую форму, как я понимаю, за счет этого, он плотно прилегает к резьбе, а так же при закручивании и откручивании вставка упирается либо "началом" либо "концом" (края конечных витков). Вставки есть от Helicoil - классные, метал их слегка пружинит, легко ставить, а есть попроще - плохой "китай" - просто из мягкой нержавейки - ставить сложнее. Но держат вроде и одни и другие нормально. PS: где - то читал, что раньше буржуи в ответственных конструкциях из алюминиево подобных материалов, резьбовые отверстия делали только на подобных вставках. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4. |