![]() |
Белый дым, звон в движке
Всем привет. Люди помогите! Значит поехал на ТО. И как назло лопнул радиатор интеркуллера. Обороты поднимались лишь до 4600. Но дымность прошёл нормально. Короче купил я интеркуллер б/у, вымыл слил всё, высушил. Поставил. Обороты не поднялись. Как было 4600 так и осталось. Ну думаю поеду на дорогу давану тапком в пол. Машина стала ехать лучше намного, приёмистей. И тут через 500 метров, что то зазвенело в движке и из глушака пошёл белый густой дым. Масло в норме, антифриз тоже. Что это может быть? Машина в подписи
:help::help::help: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Начитал тут про обломок распылителя форсунки. Дымит от того, что льёт форсунка, а звенит обломок в цилиндре. |
Цитата:
|
А я бы сначала посмотрел что с турбиной, не зря же интеркулер порвало. Может сама турбина кончилась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра повезу машинку в сервисс. Отпишусь. А про интеркуллер, ведь если его рвёт, то он должен быть вздутый, а у меня было коррозия вроде всё.
|
Цитата:
|
по обороты подробнее. крутить до 4.6к движку на мазахизм смахивает поймите меня правильно.если такие обороты на постоянке скорее всего борода: шпг
|
Цитата:
|
Короче приговорили турбину мне. Я в шоке :shok: Просто так в один момент раз и всё. Ничего не предсказывало. Масло от замены до замены, ни грамма не доливал. Все замены или в 8000 или в 10000. И главное как накрылась! Крыльчатка холодной улитки заклинена, а горячая отломана :suicide::suicide::suicide: И белый дым по походу от масла во впускном, но машина в разнос не пошла, управлялась и холостые держались в норме. А теперь, что опять интеркуллер снимать? Смотреть масло в нём. Хотя уровень в норме. Короче я в шоке :shok::shok::shok:
|
Цитата:
|
Получается, что звон шёл от турбины, от горячей крыльчатки, она там в свободном вращении, просто болтается. Сервисмены сказали, что проблема только в ней. Сегодня отдал на реставрацию турбину, должны позвонить после дефектовки, интересно, во сколько встанет ремонт :dntknw:
|
Цитата:
|
Да, да это меньшее из зол. ;)
|
у меня тож вчера турбина накрылась, вчера было тихо на горячую, а сегодня с утра гримит уже, тяга пропала, белый дым вроде не наблюдал
|
Интересно, а какой ресурс у наших турбин. У меня на одометре 260тк, а на третьих лягушках так же?
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |