Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ошибка Low Battery 2ph2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53644)

slavagrov 06.04.2015 23:06

Ошибка Low Battery 2ph2

Сообщение на дисплее Low Battery сигнал Stop звуковой сигнал. Потом все ОК ошибка возникает только при вывернутом до упора руле.
Мои подозрения:
- что это насос гура подклинивает и ремень проскакивает и гена выдает ошибку
- что это генератор шетки или релюшка какая то на нем но при чем тут вывернутый руль:wacko2:

Попробую завтра сфотографировать эту ошибку но она горит всего пару секунд.

Завтра еще посмотрю на момент подклинивания насоса гур и отпишусть .
Подскажите куда копать

sinz756 06.04.2015 23:14

Ошибка явно возникает при отсутствии подачи напряжения с гены,а раз при повороте руля,то %95 что проскакивает ремень

slavagrov 07.04.2015 00:47

Тогда следовательно тему надо было создать в другом разделе ))) не осудят админы

kent-cerg 07.04.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от sinz756 (Сообщение 1070851)
Ошибка явно возникает при отсутствии подачи напряжения с гены,а раз при повороте руля,то %95 что проскакивает ремень

Предположу что демпферный шкив коленвала обходится.

Alexey 07.04.2015 00:52

100% демпферный шкив прокручивает.
лучше не ездить, иначе засосет ремень гены в грм, и погнет клапаны.

Smalenski 07.04.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1070858)
Предположу что демпферный шкив коленвала обходится.

Поддержу

slavagrov 07.04.2015 01:09

Завтра вскрою все посмотрю возможно что попало масло на ремень и он проскальзывает (очень на это надеюсь)

Добавлено через 55 секунд
А как его проверить? куда заглянуть что сделать?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
И еще один такой момент не знаю взаимосвязанно это или нет но пропал дизелящий звук и перестали плавать обороты просто мистика какая то

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
И ко всему этому перестал работать вентилятор отопителя ((((( Не день а катострофа

slavagrov 07.04.2015 14:15

Вложений: 1
Ну вот как я и думал что попадает масло на ремень и из-за этого проскальзывает под нагрузкой. протер ремень куда накапало за ночь и то место от куда капает. ошибка не выскочила при максимальном вывернутом руле.

Значит дальше буду устранять течь но это другая тема :bye:

Всем Огромная благодарность за оперативность!

Alexey 07.04.2015 14:19

ну понаблюдайте.

slavagrov 07.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1070860)
100% демпферный шкив прокручивает.
лучше не ездить, иначе засосет ремень гены в грм, и погнет клапаны.

Щас только что проверил этот шкив точнее визуальный осмотр все в порядке нет ни трещин не подтеков, не изменения цвета на дорожках. При работе вращается ровно без колебаний во всех плоскостях. Где то в копилке находил тему про это шкиф.

Про подтек масла: Снял опору двигателя чтоб посмотреть от куда масло на мой взгляд это с самого фазика точнее из под крышечки т.к. стенка где двигатель сухая а противоположная вся в масле.

Пришел к выводу замена ГРМ вместе с фазиком и всего сопутствующего.

Удачи мне и Вам думаю тема изчерпана.

Alexey 07.04.2015 17:23

шкив не так проверяется. помечаются лаком или белым маркером две его половинки. и создаете условия, когда выскочит ошибка генератора и будет тугим руль. и идете смотреть на метки на шкиве.

slavagrov 08.04.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1070938)
шкив не так проверяется. помечаются лаком или белым маркером две его половинки. и создаете условия, когда выскочит ошибка генератора и будет тугим руль. и идете смотреть на метки на шкиве.

Т.е. ели он имеет люфт то произойдет смешение меток может тогда штрихом лучше тогда может будет виден разрыв в соединении ну или лаком цветным завтра попробую. Завтра попробую и отпишусь

Alexey 08.04.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от slavagrov (Сообщение 1070980)
Т.е. ели он имеет люфт то произойдет смешение меток может тогда штрихом лучше тогда может будет виден разрыв в соединении ну или лаком цветным завтра попробую. Завтра попробую и отпишусь

люфта он не имеет. визуально начинающий прокручивать шкив не отличить от исправного.

slavagrov 08.04.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1070983)
люфта он не имеет. визуально начинающий прокручивать шкив не отличить от исправного.

Вот взял картинку с форума от сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21288

Так метки если не трудно покажите где поставить что то не доходит:blush:
И если он прокручивается то метки сместяся я правиль понял

Alexey 08.04.2015 01:25

все верно. если получится, сделайте метку - линию по всей длине, чтобы наверняка

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.