![]() |
Стук клапанов (что делать?)
В общем всё было хорошо, работал двигатель как часы. купили машину недавно и решили сменить расходники в коробке и в двигателе, после чего вскоре (несколько дней назад, а сменили масло примерно недели 3 назад) начался стук в двигателе(тррррррр), в сервисе сказали скорее всего Гидрокомпенсаторы надо менять если они или настраивать клапаны. Масло залил Лукойл 10w40.
Вопрос собственно в том что делать,на какое масло менять (знаю что ELF, но какую густоту лить)? какие могут быть осложнения? и в какую сумму влетел? машина лагуна 1 1997гв, двигатель 1.8, 90л.с., мкпп 5ст. VIN VF1B560KC15980093 Заранее спасибо Админы не удаляйте пожалуйста! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть компенсаторы,то может быть вызвано сменой масла.не торопитесь в движок лезть,для начала попробуйте сменить масло на другое.я просто не знаю стоят квас компенсаторы или нет.если не стоят,то врятли из-за масла стук.
|
Цитата:
|
ну в общем так, небольшой отчёт...
в момент написания этой статьи (первой) ЛИЛ 92-Й дешёвый далле начал отпаивать машину 95-м а через пару заправок или даже через одну (как на газпром заехал) начал лить 95 G_DRIVE машина вот считайте пара дней прошло, (неделя даже меньше) стучала и стучит но стучать стало немного тише. всётаки надо хорошим бензином ее поить, а лукой масло уже потемнело(((( надо менять всётаки на 5х30, 5х40 или 0х30 по рекомендациям ELFа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зазоры регулируютя шайбами. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |