![]() |
Чем отчистить?
С приходом тепла стала протекать крыша гаража, и с потолочных плит накапала вода на кузов , оставив светлые подтёки на краске. Оттереть просто влажной тряпкой не получается, такое впечатление, что в каплях воды был цемент, вымытый из бетонных плит. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, чем попробовать почистить не повредив ЛКП.
|
Хорошо промыть и отполировать.
|
Цитата:
|
Может можно попробовать синей абразивной глиной для очистки кузова (в инете есть видео по использованию). Когда моя машинка попала под опыл посторонней краски, в результате действий нерадивых строителей, то только эта штука мне и помогла, я даже не ожидал такого результата. Также она хорошо удаляет битумные пятна и чистит колесные диски. Глину я покупал японскую, артикул на коробке указан 00238. Также в инструкции написано: удаляет вбитую в лакокрасочное покрытие железную пыль, налет, останки насекомых, гудрона и смолы и др. Отлично очищает, не повреждая поверхность. Необходимый этап очистки кузова автомобиля перед абразивной или защитной полировкой. Способ применения: Перед применением вымойте поверхность. Слегка натирайте поверхность, смачивая при этом водой ту сторону средства, с которой вы работаете. При загрязнении поверхности глины заверните эту сторону внутрь и используйте чистую сторону.
|
Попробуй соляркой. Краске ни чего не будет, не бойся
|
Цитата:
|
Цитата:
Что еще можно предложить?:grin: У птиц в гуамне примерно такое же рН Цитата:
имхо полировкой отделаешься |
Сегодня весь день идет мокрый снег , пятна хорошенько намокли и стали не такими стойкими , как раньше. Получилось отчистить их специальной тряпкой из микрофибры смоченной в тёплой мыльной воде. Спасибо всем за советы! Кстати, посмотрел в НЕТЕ про синюю глину- супер!!! Надо иметь ввиду.
|
Цитата:
|
Обезжиривать соляркой?:shok:
|
Цитата:
|
Солярка не может служить обезжиривателем,так как она жирная.😂
А вот в качестве своеобразного растворителя вполне |
Цитата:
|
Бла-бла-бла... мы не на кафедре ⛽ГСМ⛽ :acute:
|
Цитата:
|
Соляра - это вполне определенная фракция, извлекаемая при переработке нефти. Нефтепродукт. А дизельное топливо - более широкое понятие. Диз.топливом может служить и сырая нефть.
|
Цитата:
В основе хими в основнове по обезжирке идут нефтепродукты и набор всего остального, только в состав средства большая половина не расписывает ингридиенты, а пишит просто - растворители и спец добавки. |
Нефтепродукты они разные. Есть ароматики, а есть масла.
Первыми можно обезжирить, а вот вторыми - только наоборот. А так - соляркрй растворяете, а обезжириватель в этом случае - шампунь. |
Цитата:
Можно говорить и о судовом, и о котельном топливе, и керосине, но, это лишнее Речь, так, понимаю, идет о топливе для автомобилей? Мы отклонились от темы))) |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |