Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Свободные руки закрыли машину с картой внутри (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53007)

hello981 20.01.2015 00:14

Свободные руки закрыли машину с картой внутри

Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.
Меня интересует, как такое могло случиться???
Есть ли способ открыть авто без ключей?

punisher47 20.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от hello981 (Сообщение 1062507)
Возникла вчера неприятная ситуация.
Машина стала плохо закрыватся/открываться автоматически. Вставил карту и на приборной панели появилась надпись "замените батарею". Но в течении дня свободные руки работали кое как - то откроет машину, то нет, то попросит вставить карту в слот, то нет. Батарею решил купить вечером.
Сама ситуация - открыл машину со свободных рук, бросил ключи в дверной кармашек, завел машину (втавить карту не просила), приехал на место, заглушил и решил выйти протереть фары. Как только я закрыл дверь, автмобиль пикнул два раза и закрыл двери :wacko2: а ключи лежат то в двери. :crazy:
Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли.

открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется

Alexey 20.01.2015 00:26

Цитата:

помехи, от телефона больше всего влияют на карту.

виктор123 20.01.2015 00:58

Цитата:

легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1062511)
открой механическим ключом который в карточке спрятан - сними с помощью него заглушку с водительской двери и вставь ключ этот и поверни дверь и откроется

ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо

punisher47 20.01.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1062518)
легко за минут 15-20 для первого неопытного раза. Сам вскрывал свою Л-2 уже два раза (приехал на стройку дома, открыл багажник - чтобы разгрузить авто и нажал блокировку всех дверей. Карточку (единственная) положил на заднюю полку авто. После разгрузки множества мелких коробок на автомате закрыл багажник. Вывод - болван. И так было дважды.)))
В итоге под рукой оказался кусок профильной трубы 40*20мм - я отжал самый уголок двери и обмотав трубу в тряку (чтобы не поцарапать) просунул в эту щель для фиксации. Потом брал 2 куска 3 мм проволки, выгибал их для удобства с полупетлей на конце и просовывал в щель к внутренней дверной ручке открытия. Одной проволкой зацеплял и слегка отводил в сторону ручку, а второй уже очень хорошо цеплял и с небольшим резким усилием тянул (открывал) на себя за ручку. Дверь открыта. Сначала пытался с одной проволкой- но сразу понял - не прокатит однозначно, только время потрачу...
Ну с Л-3 более чем уверен действия аналогичны. Можно было вызвать спецов по открытию, но я находился в деревне за почти 100км - пришлось учиться в полевых условиях самому...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

ключ лежит в кармашке закрытого авто - читайте чуть внимательнее, второй - далекооо

"...Запасные ключи в 250 км от меня. Ключи привезли...."

виктор123 20.01.2015 01:07

тогда я тупанул..сорри..

Вов-ан 20.01.2015 08:39

Цитата:

Нужно оторвать пару-тройку веток с ближайшего дерева, пару штук потолше использовать в качестве клиньев между дверью и кузовом, а 3-й, потоньше и подлиннее, подцепить дверную ручку через образовавшиюся щель.

hello981 20.01.2015 08:52

Про механический ключ знаю, но он же на карточке, а она в машине :dntknw:
Когда привезли запасную карту, открыл просто кнопкой с карты.
Поменял батарею в основной карте и все заработало как обычно.

За подсказки спасибо! Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.

Sany:) 20.01.2015 09:31

Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.

виктор123 20.01.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от hello981 (Сообщение 1062543)
Я думаю через немного отжатую дверь можно дотянуться до кнопки закрытия/открытия замков, которая на панели проиборов.

не прокатит на 99%, т.к. щель будет буквально пару см + угол противоположный (дверь открывается в одну сторону, а вам кнопка - в другой)

Echo 20.01.2015 09:44

Sany:), открытие по звуку? :)) ну-ну! Это почти как воду от телевизора заряжать. Там что-то около 433 МГц. Такой диапазон никак по телефону не передается :) можете и не проверять.

виктор123 20.01.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Sany:) (Сообщение 1062549)
Где-то на просторах интернета попадался такой вариант: Позвонить по сотовому человеку который имеет доступ к запасному ключу и попросит его чтоб он поднес ключи к телефону и нажал кнопку открывания, а сам при этом должен стоять как можно ближе к машине. Авто должно открыться расстояние не имеет значение. Сам не пробовал.

:acute:это вариант оптимиста и вообще нереальный, ИМХО. Проще уже силой мысли открывать)))

МИКС 20.01.2015 09:59

По телефону пробывал. Открывает 100%.

виктор123 20.01.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от МИКС (Сообщение 1062558)

завтра буду ставить эксперимент на своей...Жалко ща далек находится...

Sany:) 20.01.2015 10:27

Я сам не пробывал

Rich777 20.01.2015 11:39

Цитата:

Тоже пробовал - сработало, около 30 м и несколько стен, карточка никогда бы не сработала, но по телефону оч плохо срабатывала, секунд 20 надо было водить телефоном около машины чтобы открылась/закрылась.

виктор123 20.01.2015 16:41

наличие/отсутствие опции "свободных рук" не должно влиять, я правильно понимаю? У меня их нету, отсюда и этот вопрос возник...

МИКС 20.01.2015 17:01

У правого зеркала заднего вида срабатывало лучше всего. Расстояния пробывал разные. Думаю и 250 км. ехать не пришлось бы - зная про это.

sedoy87 20.01.2015 18:48

Цитата:

А у тебя функция свободные руки? Нодо будет попробовать.

МИКС 20.01.2015 18:57

У меня нет такой функции. Но ведь у карточки с этой функцией есть такие же кнопки на открытие авто. Точно не знаю. Пробуйте.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.