![]() |
Двигатель К4М щелкает, но не заводится.
Пытался завести в мороз -25. Со своего аккумулятора крутила. Пробовал раз 7. Потом прикурил сосед. Раз 10. Но последние разы при нажатии не кнопку только щелчки и не крутит. Аккумулятор отсоединял-подсоединял - не помогает. Повторное прикуривание - результат тот же. Накидайте, пожалуйста, вариантов, а я пока в "ПОИСК").
|
Походу конкретно прихватило!!! У меня сегодня с утра с автозапуска тоже не с первого раза завелась.Ты с ниж.новг.?А то если что звони-п
опробуем вместе....P.S. тел.в профиле Клип если что есть. |
Спасибо, сосед :bye:
Прочитал, что бывает проблема с контактами на стартере и с предохранителями. Завтра проверю. А Клип - вещь хорошая. Если что, можно обращаться? ;-) |
WELCOME:welcome:
|
процентов 98 что провод на стартер..
|
Может втягивающее залипло. Попробуй постучи по стартеру
|
Вам конечно же будет много смешно, но где находится стартер на К4М?
|
Цитата:
Находится в в районе начала лобового стекла и в самом низу авто...Во дал координаты...Проще ткнуть пальцем конечно... А что мешает вызвать спецом и не заниматься гаданием на кофейной гуще неизвестно где? Либо отбуксировать чем-либо тросом (как запасной, но дорогой вариант - эвакуатор) на СТО? Если стартер - то у меня буквально с 1-2 метров с толкача налегке заводилась (толкал сам, один, но было сей момент летом). Кстати, двигло тот же, К4М, 1.6л. Л-2 на механике. В итоге - виновата трещина какой-то платины внутри стартера была. Человеки отписывались, что помогало зачистка всех контактов на клемах стартера + посмотри. насколько надежный контакт на АКБ (грелись у некоторых - меняли на новые) |
Цитата:
|
... А что мешает вызвать спецом и не заниматься гаданием на кофейной гуще неизвестно где? Либо отбуксировать чем-либо тросом (как запасной, но дорогой вариант - эвакуатор) на СТО?
Я ему предлагал помощь,чот не звонит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема решена.
Сначала электрик в сервисе грешил на маленькую гаечку плюсового контакта. Заменили, почистили — результат нулевой. Приговорил стартер. Сработали оставшиеся 2%. Заменили — все заработало «с пол оборота». Итог: стартер valeo 9 т.р., замена 1,2 т.р. Но посмотрел как его снимали и ставили - отдал бы больше :-) сам бы не полез :-) Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Особенно sinz756 за предложение помощи! Мне отец с брательником помогли, дотянули на лямке до сервиса. С Толкачева решил не заводить, помятуя о провернутом ремне ГРМ на предыдущей машине, да и негде особо во дворе по снегу разогнаться. |
9 тыс - это за новый стартер или за ремонт твоего б/у? Я как ща помню за полную переборку своего стартера + запчасти отдал 3000 россии. Если 9 тыс за ремонт - ценники у вас там не гуманные...
Добавлено через 5 минут 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Взял новый стартер Valeo для мотора K4M. Просто он был в наличии в сервисе. Говорят, что давно у них был негативный опыт установки китайских. Возврат 80%.
Заморачиваться с ремонтом не было ни времени, ни желания. По стоимости вышло бы на 4 тысячи дешевле и на два-три дня дольше. А тут праздники, запланированные поездки и прочее. Решил взять новый. Машина никогда так не заводилась. |
Цитата:
|
Эхххх, старый остался в сервисе. Попробую забрать. Получится-даром отдам :-)
|
Забрал старый стартер.
|
с ямы только провод откручивается, остальное сверху. Снимал стартер на этом двигателе за 20 минут. Там ничего сложного нет, только что места неудобное. Стока же и ставил.
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |