![]() |
Восстановление реального пробега
Всем привет!
У меня анекдотическая ситуация. Хотел продиагностировать ошибку (горел ключик). Приехал к спецу, который подключил Clip и пытался им сбросить межсервисный интерал, собственно причина ошибки. Интервал ему не удалось сбросить, но зато нечаянно накинул мне 60 тыщ пробега. Восстановить прежний пробег как было ему также не удалось. Вопрос: как восстановить реальный пробег? Т.е. непонятно почему это чудо устнойство смогло накрутить, но не смогло открутить. Проблем с автоматическим сбросом пробега, как описано тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47499 не замечал, т.е. CAN фильтра по идее быть не должно. |
Скорее всего CAN фильтра может и не быть, просто делали перепрошивку приборки, посмотрите Clipом блок ABS или последний прожиг сажевика (если таковой имеется) - будете знать реальный пробег. Возможно после попытки сброса Клипом межсервисного и чистки ошибок приборка стала показывать реальный пробег (на 60 тыс. больше).
|
При изменении межсервесного пробега, есть возможность накинуть пробег, а вот скинуть не возможно с помощью клипа! Видимо не очень грамотный спец попался!
|
Цитата:
|
Да, действительно хотели изменить величину межсервисного пробега. И самое паршивое, что как оказалось для этого и не нужен был клип. Удержание в течение 10 секунд сброса на бортовом компьютере убрало ошибку.
Тогда вопрос ставится другим боком: как отматать его на родное значение без ущерба для авто? Yukon59, GromS, спасибо что прояснили ситуацию. |
Без хирургического вмешательства ни как!
|
Я так понимаю это означает, что нужно будет ковырять блок АБС? Или отмотать только приборку тоже возможно?
|
Цитата:
|
MEZOLIT
Именно так или все вместе сразу что бы уже наверняка не подкопаться! |
Спроси у любого нормального перекупа где у вас в Минске скручивают пробег, и езжай туда.
|
Поставил таки прежний пробег. Спец мой оказался ответственным, нашел чела, который отмотал назад через разъем OBD2 с помощью аппарата Diagprog 3 (штука как оказалось очень дорогая). Пробег поменялся как в приборке, так и в блоке АБС. Полет нормальный, вроде ничего не глючит.
До этого обзванивал по объявлениям говорили, что для отмотки блока АБС нужно его вскрывать. |
Цитата:
Какими кнопками без клипа можно "продлить" сервисный пробег? Ситуация такая - сначала приборка показывала 28 дней, потом 20, потом 10 до сервиса. На данный момент пишет что-то про сервис, кратковременно (секунд на 5 примерно) загорается красным дисплей, потом гаснет + ключик горит постоянно, не гаснет. Как "отрегалировать" данную штуку с сервисом? Скачал какую-то книгу по Л-3 - там только как разобрать/собрать авто, про регулировку ни слова....:sad: |
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4. |