![]() |
Пружины задней оси
Лопнула последняя половина витка на правом колесе. Посмотрел в диаложисе - выдал аж 7 видов пружин. На самой пружине не увидел никаких цветовых меток. Кто подскажет какие пружины стоят? Лагуна 3 1.5dci.
|
метки быть должны. нужно помыть её/
например вот: http://img20.allegroimg.pl/photos/or.../64/4657226416 http://img20.allegroimg.pl/photos/or.../49/4671894973 |
Нафига их аж семь? Я понимаю одна на хэтч, на сарай, а еще пять куда? Я понимаю что должны отличаться жесткостью, но куда столько?
Кстати аналоги есть только на 550200003R. На другие 6 видов заменителей нет, да и родных половину екзист и аналогичные магазины не выдают. |
я бы не стал брать неоригинальные пружины. или ездить с обломанным витком, как ездят многие, или искать оригинал бу.
ломается они из-за коррозии. |
за оригинал хотят слишком уж негуманных денег - аж около 8 тыр за пружину, б/у пружина не вариант. Если пружины будут отличаться - стойки будут умирать быстро. На сколько хватит б/у пружины и когда она тоже лопнет или будет просевшей. Не вижу ничего плохого от аналогов если они от нормального бренда не из подвала, например килен, монро. Каяба и то больше чем в половину дешевле оригинала.
|
Цитата:
наводит на мысли |
Попытался найти цветовые метки - не нашел ни на левой, ни на правой пружине. Вопрос о том как определить какие пружины подойдут остается актуальным.
Прочитал все темы какие нашел по пружинам - никакой конкретики. |
да все просто, лазите по каталогам каяба и прочих пружинников, и подбираете задние пружины по типу авто.
|
Вроде нашел:
550200001N - оригинал 8,8круб, Kayaba RH6394 - один из вариантов замены, причем самый дешевый 0,8круб. каяба вроде неплохой производитель, по крайней мере стойки от них идут как оригинальные |
Цитата:
|
Вложений: 1
Kilen, он же Lesjofors, пружины вполне приличного качества. Цена смешная - от 1 тыс. рублей за штуку. Производство - Швеция.
|
Цитата:
KILEN :62037 LESJÖFORS :4272950 RENAULT :550200001N |
Да, артикулы у Kilen и Lesjofors разные. Производятся на одном предприятии, цены сопоставимы. Вероятно, маркетинговый ход.
Вместе с тем, встречал информацию о том, что Kilen производит усиленные пружины. В частности, задние пружины на Тойоту имеют немного увеличенный диаметр прутка (по сравнению с оригиналом) - на 0,25мм. Насчет Лагуны не знаю. С 1996 г. торговая марка Kilen принадлежит концерну Lesjofors AB. (С) |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |