Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Задние болты переднего рычага (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52059)

йцуке10 23.09.2014 17:53

Задние болты переднего рычага

САбж 77 00 824 391. Болт рычага подвески, проходящий через злополучный задний сайлентблок. Привезти уже пытались. Снять нельзя. Будут выбивать. Прикипели к втулке сайлентблока. Может быть кто то сталкивался? Если ставили то от чего? готов рассмотреть даже покупку б/у болтов.

Beetle 29.09.2014 15:17

сталкивался. снимал балку-другой вариант не прокатил. вот как это было https://www.drive2.ru/l/4350582/
болты брал на разборе такие же

Max_ 29.09.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от йцуке10 (Сообщение 1049436)
САбж 77 00 824 391. Болт рычага подвески, проходящий через злополучный задний сайлентблок. Привезти уже пытались. Снять нельзя. Будут выбивать. Прикипели к втулке сайлентблока. Может быть кто то сталкивался? Если ставили то от чего? готов рассмотреть даже покупку б/у болтов.

Тоже сталкивался. Нужна сварка и яма. Откручивается сверху гайка. Далее приобрел обычную типа китайскую блестящую шпильку 1м, приварил ее к болту. Далее притащил 2 блина от штанги по 15 кг, подвесил, снизу закрепил гайкой. Далее по принципу обратного молотка. 2 минуты и болт в руках. Его же назад и поставил.
Если нужно скажи, фотки дома были.

Beetle 01.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Max_ (Сообщение 1050297)
Тоже сталкивался. Нужна сварка и яма. Откручивается сверху гайка. Далее приобрел обычную типа китайскую блестящую шпильку 1м, приварил ее к болту. Далее притащил 2 блина от штанги по 15 кг, подвесил, снизу закрепил гайкой. Далее по принципу обратного молотка. 2 минуты и болт в руках. Его же назад и поставил.
Если нужно скажи, фотки дома были.

у меня так не прокатило

Max_ 02.10.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 1050619)
у меня так не прокатило

Что-то мне кажется, что там шансов не выбить не было. Болт был прикипевший конкретно. Только сила удара очень серьезная. 15 кг внизу висит для стабилизации и еще 15 с высоты более 0,5 метра летит, да с хорошим ускорением. Думаю что удар можно сравнить с ударом здоровой кувалдой с полного размаха. Сначала даже сварка оторвалась от китайского металла. Пришлось в горизонтальном положении старый советский болт к шпильке хорошо приварить, а уж его к вышеупомянутому болту.

йцуке10 06.10.2014 11:19

Люди, по мурзилке там стоит болт с параметрами M10*1.25. Такие же болты стоят на тазопроме нашем. вексь вопрос в длине. БОлт как я понимаю обычный абсолютно. передний конусный да, специальный. но задний ведь простой????

Beetle 06.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Max_ (Сообщение 1050737)
Что-то мне кажется, что там шансов не выбить не было. Болт был прикипевший конкретно. Только сила удара очень серьезная. 15 кг внизу висит для стабилизации и еще 15 с высоты более 0,5 метра летит, да с хорошим ускорением. Думаю что удар можно сравнить с ударом здоровой кувалдой с полного размаха. Сначала даже сварка оторвалась от китайского металла. Пришлось в горизонтальном положении старый советский болт к шпильке хорошо приварить, а уж его к вышеупомянутому болту.

возможно. но такого материала в виде блинов рядом точно не было.
ну зато сняв балку , уже и сайленты на ней поменял-оказалось один был подуглявший

Max_ 06.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от йцуке10 (Сообщение 1051216)
Люди, по мурзилке там стоит болт с параметрами M10*1.25. Такие же болты стоят на тазопроме нашем. вексь вопрос в длине. БОлт как я понимаю обычный абсолютно. передний конусный да, специальный. но задний ведь простой????

Болт обычный,сверху гайка на 18. Диаметр не помню. Главное чтоб не болтался.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.