![]() |
не раскручивает выше 3500 оборотов(
Всем привет. моя старая проблема так и не решена, не знаю уже куда копать, все сервисы разводят руками:
в стоячем положении (P, N) машина набирает максимальные обороты, но при движении - максимум 3500 оборотов, и сразу переключается на повышенную, до 5-6 тыс не крутится, как раньше. При этом замечается ватная педаль тормоза (нужно больше усилий для остановки, пропали былые четкие тормоза), провалы в наборе скорости, а следовательно, и рывки при переключении передач. При ручном переключении передач обороты поднимаются до 5000, но с натягом. ОШИБОК НЕТ! Поменян вакуумный усилитель тормозов, вакуумная трубка с клапаном, новые диски и колодки, давление в топливной системе - 3.8 (в сервисе сказали, что идеально), давление наддува - 0.5-0.6. Вопрос: куда копать, где смотреть??? голову сломал |
Именно на клипе ошибок нет?
А с глушителем норм всё? Если к примеру катализатор рассыпается и подзабьет банку - то схожая картина по тяге именно в движении будет.. |
Цитата:
Да и если бы что-то с катализатором, то ругался бы CLIP, и причем тут педаль тормоза вообще тогда? |
В том-то и дело, "брякать в трубе" ничего не должно..)
Что бы сказать, что точно всё ОК с проходимостью глушака - нужно его снять , и проверить, иначе просто теории.. Бывает часто при таких поломках, что час езды ОК/час не ОК, и езда такая же..)) Куски эти в банке поворачиваются периодически по-разному, и то едет, то тянется авто.. И не всегда поначалу ошибка по кату будет. Вспомните как работает обманка для выбитого катализатора... По тормозам, если их не подклинивает(но вы бы такое врятли не заметили бы) - имхо, иная тема.. А был бы один из аварийно-ограничив.режимов - вы бы ездили именно до 3000 к примеру, а не в диапазоне 3500-5000... |
Цитата:
|
Вариантов такой "безошибочной в компе" тупизны не мало конечно может быть...ещё грязный расходомер воздуха к примеру. Если он вдруг есть на вашем F4R8хх двигле - снять разъем, проверить новую реакцию на резкий отклик газа на нейтралке/и при езде.(с грязным расходомером реакция очень вялая..)
В клипе есть такая важная штука как Ходовые испытания. И графики пишет, итд. Лучше вдвоем поездить/и онлайн посмотреть все параметры движка в момент тупления авто. |
Цитата:
P.S. сегодня еще задался вопросом, а выхлоп должен быть ровный? а то пока прогревал, заметил, что хлопки происходят через регулярные промежутки времени. Или это ненормально? |
Цитата:
у меня хлопала на прогреве а при резком газе пару раз раздавался выстрел, полез, поменял свечи и все нормализовалось НО у меня немного другой двигатель |
Цитата:
|
Катализатор это, раз тухлые яйца. На входе то он отлично выглядит......
И лямбду верхнюю меняй обязательно, не работает она нормально. |
Цитата:
|
На верхнюю? Да и не будет, наверное, никогда.
|
Цитата:
|
сказали, что где-то подсос воздуха. проверены все шланги - повреждений нет! однако дилером выявлено небольшое подтекание заднего сальника коленвала. Говорят, что там и сосет воздух, и, как следствие, все мои симптомы. Возможно ли такое?
|
Цитата:
|
я тоже склонен думать что это бред.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где же тогда еще может подсасывать? прокладка дросселя, прокладка выпускного коллектора????? вакуумник новый, рабочий, трубка тоже.
самое интересное, что на холостых крутит обороты нормально, а в движении больше 3000 оборотов не раскручивает(( |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |