Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   что то не так с компрессором или так и должно быть? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51480)

hard 18.07.2014 22:11

что то не так с компрессором или так и должно быть?

Купил авто без радиатора кондиционера. Решил все таки сделать кондиционер(авто с климатом). Прежде чем покупать радиатор решил проверить компрессор.И вот что заметил: если напрямую с акб бросить 12в на муфту, то она щелкает как надо, и заметил что на фишке которая должна щелкать муфту(родная фишка которая подключается сверху на компрессоре) постоянно висит 12в, но от них муфта не щелкает.

Что то нахимичили с проводкой или так и должно быть и когда я заправлю, то муфта щелкнет?

kent-cerg 18.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1041436)
Купил авто без радиатора кондиционера. Решил все таки сделать кондиционер(авто с климатом). Прежде чем покупать радиатор решил проверить компрессор.И вот что заметил: если напрямую с акб бросить 12в на муфту, то она щелкает как надо, и заметил что на фишке которая должна щелкать муфту(родная фишка которая подключается сверху на компрессоре) постоянно висит 12в, но от них муфта не щелкает.

Что то нахимичили с проводкой или так и должно быть и когда я заправлю, то муфта щелкнет?

Там +12в постоянные,а управление идёт минусом.
Что бы муфта включилась надо обязательно заправить систему.

hard 18.07.2014 23:26

про то что нужно заправить я в курсе, просто смущало постоянное присутствие 12в...
спасибо за ответ!

hard 19.07.2014 17:18

Как я писал выше, прежде чем покупать радиатор решил убедится а целостности всего остального....
Пака нету радиатора посоветовали соединить шлангом трубки от радиатора и накачать воздуха в систему....
Так вот вопрос, какое давление накачать с учетом того что нет радиатора?

Lucifer 19.07.2014 18:47

Не очень хорошие советчики насоветовали. Система проверяется на предмет утечек вакуумированием. Накачаешь грязи и воды в систему (воздух грязный и влажный).
По давлению - у себя на 2-й лагуне видел давление 11 бар.

hard 19.07.2014 19:25

радиатор уже стоит)))
но появился еще вопрос....
нужен ли перед радиатором кондиционера вентилятор? просто посмотрел на опель зафира стоит, а должен ли у нас стоять незнаю...

groza 19.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1041493)
радиатор уже стоит)))
но появился еще вопрос....
нужен ли перед радиатором кондиционера вентилятор? просто посмотрел на опель зафира стоит, а должен ли у нас стоять незнаю...

Ненужен.Основной вентилятор работает на первой скорости при включении кондиционера.Если увас компрессор висел с открытыми ,,вход,,и ,,выход,,пока радиатора небыло,то он скоре-сего уже негодный.

hard 19.07.2014 23:20

почему он мог стать негодным?

djaha80 08.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1041505)
почему он мог стать негодным?

hard, подскажите как снимали радиатор кондиционера, у меня где то там при давлении утечка, но не знаю как до радиатора добраться, если не тяжело скиньте фото или ссылку мануала по замене данного радиаторчика, буду признателен.. лагуна 2002 1,8 б.

hard 08.08.2014 23:30

Я снимал радиатор который стоит за бампером. Я не знал как он снимается и снимал сразу бампер, ну а дальше все ясно будет...но счас буду его менять и думаю что с ямы можно обойтись бес снятия бампера...

djaha80 09.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1044411)
Я снимал радиатор который стоит за бампером. Я не знал как он снимается и снимал сразу бампер, ну а дальше все ясно будет...но счас буду его менять и думаю что с ямы можно обойтись бес снятия бампера...

спс за быстр. ответ.что делать то??

hard 09.08.2014 19:17

попробуй так
1) сними черный пластик(снизу бампера, типа мини защита двигателя)
2) В низу радиатора побокам есть две жестяные защелки, они открываютя(как пробка на бутылке фери) и стягивается с плативого штыра основного радиатора
3) И поднять радиатор в верх и он снят.

Сам так не пробовал, но буду))))

нужна яма....

djaha80 09.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1044484)
попробуй так
1) сними черный пластик(снизу бампера, типа мини защита двигателя)
2) В низу радиатора побокам есть две жестяные защелки, они открываютя(как пробка на бутылке фери) и стягивается с плативого штыра основного радиатора
3) И поднять радиатор в верх и он снят.

Сам так не пробовал, но буду))))

нужна яма....

узнал, снять торпеду(((

hard 09.08.2014 22:22

так ты меняешь салонный радиатор?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.