![]() |
что то не так с компрессором или так и должно быть?
Купил авто без радиатора кондиционера. Решил все таки сделать кондиционер(авто с климатом). Прежде чем покупать радиатор решил проверить компрессор.И вот что заметил: если напрямую с акб бросить 12в на муфту, то она щелкает как надо, и заметил что на фишке которая должна щелкать муфту(родная фишка которая подключается сверху на компрессоре) постоянно висит 12в, но от них муфта не щелкает.
Что то нахимичили с проводкой или так и должно быть и когда я заправлю, то муфта щелкнет? |
Цитата:
Что бы муфта включилась надо обязательно заправить систему. |
про то что нужно заправить я в курсе, просто смущало постоянное присутствие 12в...
спасибо за ответ! |
Как я писал выше, прежде чем покупать радиатор решил убедится а целостности всего остального....
Пака нету радиатора посоветовали соединить шлангом трубки от радиатора и накачать воздуха в систему.... Так вот вопрос, какое давление накачать с учетом того что нет радиатора? |
Не очень хорошие советчики насоветовали. Система проверяется на предмет утечек вакуумированием. Накачаешь грязи и воды в систему (воздух грязный и влажный).
По давлению - у себя на 2-й лагуне видел давление 11 бар. |
радиатор уже стоит)))
но появился еще вопрос.... нужен ли перед радиатором кондиционера вентилятор? просто посмотрел на опель зафира стоит, а должен ли у нас стоять незнаю... |
Цитата:
|
почему он мог стать негодным?
|
Цитата:
|
Я снимал радиатор который стоит за бампером. Я не знал как он снимается и снимал сразу бампер, ну а дальше все ясно будет...но счас буду его менять и думаю что с ямы можно обойтись бес снятия бампера...
|
Цитата:
|
попробуй так
1) сними черный пластик(снизу бампера, типа мини защита двигателя) 2) В низу радиатора побокам есть две жестяные защелки, они открываютя(как пробка на бутылке фери) и стягивается с плативого штыра основного радиатора 3) И поднять радиатор в верх и он снят. Сам так не пробовал, но буду)))) нужна яма.... |
Цитата:
|
так ты меняешь салонный радиатор?
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |