Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Не выключается 4-я передача (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51372)

Dimter_smol 08.07.2014 09:48

Не выключается 4-я передача

Включал заднюю второпях, включилась 4-я и не выключается. Доехал до гаража на 4-й скорости, коробка немного жужжала. Когда открыл крышку 5-й оказалось что задняя тоже включилась. Поставил вилку задней в положение нейтраль, но 4-я всё равно не выключается, рычаг переключения на 4-й стоит и всё. Теперь на 4-й едет нормально, без посторонних шумов, но выключить никак не получается. Пробовал отвёрткой в заливной дырке ловить 4-ю, не получилось.
Можно ли как-то включить четвертую без снятия/разборки коробки?
Коробка JR5

dfcbkmed 08.07.2014 11:59

Если снял крышку 5-й передачи, там же видно все штоки. Если стоит 4-я передача, надо шток задвинуть, если 3-я - тогда сделать крючок какой-нибудь, через отверстие просунуть внутрь и вытянуть, зацепившись за вилку.

Dimter_smol 08.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1039790)
Если снял крышку 5-й передачи, там же видно все штоки. Если стоит 4-я передача, надо шток задвинуть, если 3-я - тогда сделать крючок какой-нибудь, через отверстие просунуть внутрь и вытянуть, зацепившись за вилку.

Какой шток нужно задвинуть? До каких пор? Самый нижний шток был вровень с корпусом, средний немного торчит, его и нужно засунуть?

dfcbkmed 08.07.2014 14:44

Там три штока. В нейтрали все должны быть чуть выдвинуты.

zahar 08.07.2014 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 1039765)
Включал заднюю второпях, включилась 4-я и не выключается. Доехал до гаража на 4-й скорости, коробка немного жужжала. Когда открыл крышку 5-й оказалось что задняя тоже включилась. Поставил вилку задней в положение нейтраль, но 4-я всё равно не выключается, рычаг переключения на 4-й стоит и всё. Теперь на 4-й едет нормально, без посторонних шумов, но выключить никак не получается. Пробовал отвёрткой в заливной дырке ловить 4-ю, не получилось.
Можно ли как-то включить четвертую без снятия/разборки коробки?
Коробка JR5

штоки нужно выставить вот так: http://i057.radikal.ru/1407/99/bd10de8d0585.png это нейтралка. можно изготовить крючок из проволоки и просунув его в отверстие в картере ( там где снятая крышка 5 - й передачи) вернуть шток в нужное положение

Dimter_smol 10.07.2014 10:55

Нашел вот зелёную ноту при блокировке коробки передач

http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru

, там нарисовано вставить крюк в отверстие для смазки 5-й передачи, и оно показано возле штока 5-й передачи, что-то я такого там не помню отверстия.

Выходит, что у меня включена 3-я передача, а рычаг стоит в положении 4-й. Теперь думаю, как третью выключить, через какое отверстие крючок вставлять.

Dimter_smol 14.07.2014 10:03

В общем сделал всё. Открыл пятую, из электрода сделал крючок, мягковат конечно. Просунул в отверстие для смазки 5-й, оно открывается, когда вилка 5-й или на нейтрали, а ещё удобней её на заднюю перевести. Нащупал шток 3-й и немного высунул, до нейтрали не дотянул. Пока ходил по гаражам искал клещи, чтобы дальше потянуть шток, ребёнок шестилетний баловался переключателем (я его просил то сцепление выжать, то рычаг попробовать оттянуть) и когда я пришел уже все скорости работали. Вот так вот.

dfcbkmed 14.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 1040696)
ребёнок шестилетний баловался переключателем

Сразу надо было его попросить:lol:

Dimter_smol 08.08.2014 12:55

Опять включил одновременно две передачи 3-ю и заднюю.
Всё пытаюсь разобраться со своей пятой, и вышло так, что человек за рулём включил заднюю, а я руками на кулисе воткнул третью. Опять морока.

И таки нашел закономерность для их выключения!

Опять пришлось снимать крышку 5-й передачи, но думаю, что этого делать не обязательно.

Руками выставил заднюю на нейтраль, шток третьей крючком, как в инструкции вытянуть не получалось никак.

Потом я заметил, что рычаг переключения всё-таки ходит и включает правильно заднюю и 5-ю, но третья не выключается никак рычаг вдоль нейтрали не особо ходит. Поэтому я поставил рычаг в положение когда вилка 5-й стоит в нейтрали и потом ловким движением руки попытался рычаг вставить в положение между 5-й и 3-й и о чудо! он вошел туда и потом третью просто выключил!

Думаю, что если одновременно включаются 3-я и задняя передачи, то открывать крышку 5-й не обязательно, нужно словить положение рычага посредине между 5-й и задней, чтобы вилка 5-й встала в нейтраль, а потом методом тыка попасть между 3-й и 5-й передачами и 3-я вылючится. В крайнем случае можно через заливное отверстие отвести шток задней в нейтраль.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.