![]() |
Ставить ли дополнительное реле на сигнал?
Навернулся сигнал, решил поставить дудки с компрессором. По схеме подключения, которая идет с дудками, ставится дополнительное реле. Подскажите, стоит ли ставить это реле или сигнал уже и так через релюшку подключен?
|
Ставить придется, чтобы разгрузить вкл. сигнала, либо он "сплавиться" в скором времени
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Да надо ставить реле Smalenski прав на 100%. Дудки с компресором сила:good::good::good: ставил год назад никаких проблем с ДПС нет :wink3:
|
Начал ставить - оказалось, что на выходе у меня +. Поставил без реле, т.к. походу там релюшка уже стоит... или я неправ?
|
Цитата:
|
тогда как + то на выходе? Кнопка же цепь на минус замыкает! Логически получается, что или реле стоит уже или кнопка запитана на +...
|
"минус"стоит на сигнале
Второй контакт разомкнут, пока ты не нажмешь на кнопочку пока не подаш туда"+" (на Л1 на левом подрулевом переключателе с торца "типа КАМАЗ") и есть еще два места на баранке, обозначенные знаком "горн, труба:dntknw:"в этом случае звучит гудок |
По-вашему получается, что плюсовой провод идет через кнопку сигнала, потом на сам сигнал, который, пропуская через себя, замыкает его на "массу"? Это точно? Я думал, что у всех минус идет через кнопку, которая замыкает на "массу"...
|
Может и так?
Надо поглядеть. В тазиках "-" на кнопке, это точно, теперь вспомнил. |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |