![]() |
уплотнительные кольца радиатора кондиционера
Всем доброго дня !
Поехал заправить кондиционер, выяснил что утечка вместе соединения трубки и радиатора кондиционера (верхний шланг). трубку пришлось снимать так как на ней была небольшая трещина (заварил). Поставили обратно с новым уплотнительным кольцом но утечка стала еще больше (не то что бы я не доверял этому сервису но все же). Мастер сказал что на 2 лагунах это болезнь и лечится она только заменой радиатора и шлангов (яко бы я не первый). По мне это бред может кольцо у них плохое сам момент постановки трубки я пропустил. Вопрос если я не первый значит часть владельцев лагун с эти сталкивалось и как то решали эту проблему. ИЛИ ЭТО БРЕД ??? |
Обычное кольцо не подойдет.На французах стоят свои хитрые кольца.Поставь оригинал и все пройдет,правда продается только комплектом 12 шт. на всю систему,в Питере 1600 у дилера.
|
Бывает, что коррозия портит места соединения трубок и конденсoра, внимательно посмотреть эти места, ну и кольца уплотнительные оригинальные, с другими трудно будет.
|
СПАСИБО !!!
|
Я колечки искал в специальных магазина для холодильщиков. Думаю, что в более менее крупном городе найдется такой. Мне колечки обошлись рублей в 100.У холодильщиков есть спец приборы для поиска утечек хладогента. Если проблема с трубкой- делать ее( варить или менять) если с кольцами, то они сами должны отвечать за замену. Мне сначала вообще приговорили ресивер-осушитель( боченок под капотом) так как у него накрылась резинка, трубка начала болтаться в посадочном месте и просто замена кольца не помогала. Новый по цене что-то мне не понравился.:suicide: Я взял развертку, слегка прошел отверстие,чуть увеличился размер и на трубку поставил кольцо большей толщины. Затянул трубку о все ОК! Там никакой нанотехнологии нет!:grin:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |