![]() |
Бывший работодатель...
Господа теоретики, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Бывший работодатель(с которым вроде нормально расстались) начал распространять заведомо ложную информацию обо мне. Конкретно, обвинили меня в мошеннических действиях и краже с последующей продажей коммерческой информации("базы данных"). согласно ст. 152 п.1 Гражданского кодекса, Цитата:
Но вопрос, как это правильно преподнести? |
Цитата:
Если в СМИ Вечерняя Москва или Московский Комсомолец, тогда -да А если в Однокласниках.ру или ВКонтакте и иже с ними, тут сложнее:dntknw: |
Цитата:
|
Как можно заставить сделать опровержение? Сведения же переданы не публично, а в приватной беседе или по звонку. Все зависит от отношения к этому нового работодателя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И в какой момент нужно будет что-то предпринять?
|
а вот как получилось что бывший и новый работодатель знают друг друга? и как бывший узнал о новом месте работы???
|
когда начнут появляться последствия, необоснованные штрафы и выговоры. пока терпи. А вообще, если терять тебе нечего, то можно смело ходить на совещания с включенным диктофоном. я так начальника охраны нагнул, за клявету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
|
очень просто - трудовая книжка. У нас то же всегда прозванивали предыдущие места работы что бы понять что за человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
128.1 УК РФ, к полицаям иди... Потом в суд, самый гуманный:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: