![]()  | 

Не смог вытащить передние колодки! 

После зимы решил сделать ТО тормозам, снять колодки, почистить направляющие... С задними всё сделал быстро. А  вот спереди открутил болты крепления направляющих пальцев (шестигранник на 7"), стал пытаться вытаскивать скобу тормоза, как сзади, но не тут то было! Провозился минут 30, что-то мешает, пытался силой, но бесполезно.Собрал назад. Почитал мануал, там всё просто, без секретов... Может, кто что-нибудь подскажет? 
	 | 

Задние суппорта надо крутить по часовой и давить. Пяточки суппорта заднего и переднего разные. Передние крутить не надо-только давить, и они с ямочками. В эти ямочки вставляются лепестки передних колодок. У тебя наверное загрязнились колодки по бокам, попробуй расшатать после того как снимешь полностью направляющие(направляющие могут держать). Молотком не бей только расшатай. Передние колодки легче менять чем задние.  
	Кстати я поставил передние PATRON PBP1440 за 519.00 р. Проехал чуть меньше 3000км. Не свистят, диски родные не стачивают, тормозят хорошо.  | 

Цитата: 

Добавлено через 14 минут 54 секунды Перед снятием направляющих цилиндр утопил? Утапливаешь цилиндр, берешь зубило и вышибаешь колодки. Все снимаешь, чистишь и ставишь новые колодки.  | 

НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ СКОБА! 

Спасибо за внимание к теме! Но фишка в том, что не вынимается тормозная скоба, то есть та ерунда, где находится тормозной цилиндр и которая крепится 2 болтами (пальцами). Колодки не "прикорели",их не вытащить потому что не снять этй скобу!Причём можно было бы предполагать, что мешают болты, но я их вытащил.Скоба двигается, я её даже поддевал отвёрткой, но реально что-то мешает! 
	 | 

Цитата: 

Если не сумели сами, доверьте профессионалам, так будет дешевле в итоге.  | 

Цитата: 

| 

???? Да там нет признаков "прикорания", просто что-то мешает вытащить скобу, она руками двигается... Так я не понял, что в старой Лагуне "отрезали"? 
	Добавлено через 6 минут 11 секунд А насчёт профессионалов - у меня большой вопрос, что таких легко найти, все работают по принципу "агрегатной замены"... Здесь причина несложная, если честно, лень было хорошо подсвечивать и внимательно рассматривать, машина-то на домкрате стояла, "раком" не очень удобно!...надеялся на помощь форума!  | 

Кажется, дошло! 

Кажется, понял! Если внутренняя колодка передних тормозов имеет выступы, а они входят внутрь поршня тормозного цилиндра, то, значит, эти выступы и мешают!!!Значит, сначала надо было утопить цилиндр! Перечитал ноту - действительно, об утапливании говорится в разделе по установке передних колодок (стр. 31А-4), но не в разделе о снятии! Получается, все, кто советовали, сами не снимали передние колодки! 
	Добавлено через 1 минуту 38 секунд Теперь я задумался - как проще утопить цилиндр при не снятой скобе?  | 

Цитата: 

| 

Чего-то я тоже запутался. Я говорил про пружинную внешнюю скобу 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Ты цилиндр утопил? Колодки могут цепляться за буртик на дисках 
	 | 

такое ощущение что терминология хромает - скоба и суппорт не одно и то же. 
	если износ внутренней поверхности тормозного диска огромен - бортик не дает снять суппорт. открутить крышку бачка тормозной жидкости и попытаться вдавить поршень суппорта  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Вообще-то в Л-3 тормозные системы толковее устроены, чем в Меганах/Сцениках -2(особенно задние!). Зазоры нормальные, колодки не подклинивает...  | 

Кто знает, тормозные механизмы на Фокусе-3 и на Пежо-408 такие же, как на Л-3? Снаружи похожи, тоже с пружинами... 
	 | 

На 70% машин они похожи 
	 | 
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |