![]() |
Выбор Сплит-Системы-Кондиционера!!!(ПРИШЛА ЖАРА)
Пришла жара и вопрос стал ребром надо покупать, может у кого стоит, может кто занимается ими, понял от знакомых только одно надо брать инвертор, но на митсубиси денег хватает только на начальный старт-стоп а с другими фирмами не сталкивался, да площадь комнаты 19м
|
Стоит обычный сплит Панасоник девятка скоро уже 10 лет, пашет как миленький! Квартира 2-хкомнатная, в первой держит температутру, какую выставишь, во второй градуса на 2 больше получается. Ставлю обычно 22 - 23 градуса.
|
Цитата:
|
Вполне тихий. Шумит наружний блок, но он на улице и его не слышно.
|
xsevenx, поздновато озадачились. У меня 2 Митсубиши электрик стоит. Брал с рассчетом возможности охладить всю квартиру. Зимой на них цены значительно ниже - собственно я и брал зимой... цена в сезон % на 20-30 выше.
Но самое главное (если вас устраивают характеристики, шум) - это все-таки установка, так как надежность работы будет зависить в бОльшей степени от нее (если исключить брак). Обязательно вакуумирование, гарантия, аккуратность ребят. Если нет прибора для вакуумирования (или не используют) - сразу отсылайте и отказывайтесь от установки. Нет приборов для нарезки медных труб (пилят или еще чего) - таких вообще сразу в шею гнать. В основном все поломки из-за грязи, влаги, негерметичности трассы. Добавлено через 9 минут 4 секунды Еще надо понять собираетесь ли вы им обогревать комнату, если надо чтобы он работал при -5 и дальше - обогрев трассы нужен. ЗЫ у меня такие митсу http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7321&hid=90578, сейчас уже новые пошли... поэтому стала неактуальна. |
Цитата:
да пока одно пока второе вот и лето пришло, а установщики есть правильные всё как и написано вакуумник и т.д. а сколько квадрат этими кондеями охлаждается? |
xsevenx, с закрытыми окнами 60+ могут протянуть - зависит от температуры, расположения итп.
Вообще расположения кондея выбрать - тоже целое дело. С одной стороны длина трассы, сложность монтажа, с другой удобство и направление обдува. |
Цитата:
Думай. |
Есть кто по кондеям у нас ?
Нужно спроектировать и смонтировать кондеи с приточной на 45 кВ.м |
Цитата:
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |