![]() |
Турбина и двигатель.
Добрый день уважаемые Лагуноводы) Очень нужна помощ. Купил недавно лагуну. Повез ее к мастерам в сервис, постояла она там сутки и мне звонят и говорят значит..Друган у тебя турбина масло гонит, там люфт какой то, а турбина новая и на гарантии еще. Может говорит у тебя с двиганом что то надо как бы разбирать его и дифектовку проводить...я конечно сразу АХНУЛ...было шоком, ведь диагностика перед покупкой ни чего не показала, говорит можем турбинку твою в москву отправить, она ведь на гарантии, но если говорит это не гарантийный случай, то ты платить будешь за доставочку то и за ремонт её то же. Что делать уважаемые, очень срочно нужен совет. Может кто то встречался уже.:shok::shok::shok:
|
Так в чем проблема-то? Масло кушает?
|
А ты сьезди и посмотри на пыль на машине и под капотом,если конечно не делали предпродажную подготовку, может там мастера даже к ней не подходили и хотят развести на денежку.
|
Не надо верить всем на слова.
Турбина-если она не в порядке, то будет сразу заметно,повышенный расход масла,люфт люфту тоже рознь. Двигатель разбирать просто для дефектовки-последнее дело(это когда есть явные признаки приближающейся смерти двигателя). Измерить компрессию,давление масляной магистрали,давление наддува,снять картер и клапанную крышку для успокоения,что там нет никаких отложений и стружки,ну на крайний вариант замена вкладышей(для профилактики)-больше,как я понимаю,пока тебе ничего не светит. |
Там вообщем двиган то грязный весь, вообще повез её что бы масло течь устранили. А они мне говорят, типа турбине кранты и придется походу двиган разбирать и только потом прокладки менять. Вообщем якобы двигатель убил новую турбину. И дают мне 2 процента но то что дело в самой турбине. Я не знаю как быть вообщем.. не имел дело с турбодизелем ни когда.:dntknw::sad:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Вот! Дружище они мне говорят якобы надо его разбирать. А как может сломаться турбина новая? Не пойму. Подскажи мне сейчас как поступать, будь добр. Добавлено через 3 минуты 59 секунд Я конечно понимаю что я лошпед полный в Лагуне. Но что делать сейчас просто не знаю..жалко машину. Я её полюбил сразу же. Там масло подтекало, надо было всего то прокладки сменить и датчик один проверить. А тут они видимо решили меня развести. Добавлено через 1 минуту 17 секунд Масло она кушает: 1 литр на 8 тысяч. Потому что текут прокладки. Но это устранимо. Они не стали даже их менять а скинули все на турбину, что она масло гонит. |
Езжай в другой сервис. А то в какой сервис не заедешь- увидят, что турбина чуть потеет - сразу приговаривают на замену. Разбираться, время тратить никто не хочет. И про турбину на форуме почитай, много интересного узнаешь, сервисменов учить еще будешь)
Добавлено через 10 минут 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня солью масло и посмотрю стружку в нем. Все будет ясно сразу) отпишусь как сделаю.
|
Цитата:
Не на всех картерах сливное отверстие является самой низкой точкой уровня. |
А что делать тогда мне? Куда везти её и кому.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Масло гонит из под поддона и из горловины заливки масла. Скажите пожалуйста порядок действий сейчас. Я заберу её сегодня а дальше что делать?:wacko2: |
Давай начнем с начала, что не устраивает в работе двигателя?тяга есть?расход в норме?дымит?кроме течи масла есть признаки не правильной работы двигателя?
|
Нет притензий кроме: течи масла и пару датчиков мозги компасируют надо их почистить. А так все нормально. Единственное она на первой передачи слабовато в горку идет. Приходится газ до упора топить. А так турбина когда крутит после 2 тысяч, то как самолет прет.
|
Цитата:
|
Поспрашивай, где полечиться, не запихивай абы куда, город-то не маленький, а то на криворучко нарвёшься, будешь на запчасти работать.
|
Покупаешь прокладку поддона,находишь адекватных мастеров и говоришь надо сменить прокладку,заодно на снятом картере просматриваешь состояние отложения в нем,ставишь обратно,заливаешь новое масло.С маслозаливной горловиной не могу подсказать-смотреть надо.может картер при установке не дотянули и его просто протянуть надо.ну перед чисткой датчиков диагностику компом сделать на ошибки.ну соответственно почистить, если надо.Ну а дальше кататься и наслаждаться)))
Настоятельно рекомендую всегда заливать одно и тоже масло. Добавлено через 13 минут 10 секунд Цитата:
|
спасибо дружище) выяснил я в чем дело) турбина новая моя, гонит масло из себя.Там полетело уплотнение какое то...Завтра по гарантии поеду менять или делать. Спасибо Всем!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |