Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Сравнение Лагуны 3 и Сценика 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50769)

Remaker 14.05.2014 12:13

Сравнение Лагуны 3 и Сценика 3

Доброго времени суток, уважаемые Лагуноводы! Являясь владельцем дизельного Сценика 3 (2009й год) есть желание поменять на дизельную Лагуну 3 (2011й год). Есть ли кто эксплуатировал обе машины? как они в сравнении? Комфорт, ремонтопригодность, прочие ощущения? Сразу оговорюсь, что являюсь поклонником рено (был еще меган 2, тоже дизель), при чем дизельных. Дизеля, скрученные пробеги и прочие мифы не пугают. Хочется, чтобы кто-нибудь поделился именно сравнением указанных авто. Заранее спасибо!

O.Pavlov 14.05.2014 17:22

Сам мучаюсь этим вопросом.какую следующую брать.. лагуну-3 или гранд сценик-3. а вообще мечтаю о рено в стиле субары аутбек,ауди олроуд,вольво кросс каунтри.

Lagunadream 14.05.2014 17:49

если семья большая оставляй Сценик!

Remaker 14.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 1031667)
если семья большая оставляй Сценик!

Мы с женой и пара малых пацанов. Так-то сценик устраивает во всем... просто нам с женой давно лагуны нравятся, а тут плюсы год свежее, комплектация круче, двигло на другой топливной... (у меня на сене - дельфи). Короче терзают мысли...

O.Pavlov 14.05.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Remaker (Сообщение 1031679)
Мы с женой и пара малых пацанов. Так-то сценик устраивает во всем... просто нам с женой давно лагуны нравятся, а тут плюсы год свежее, комплектация круче, двигло на другой топливной... (у меня на сене - дельфи). Короче терзают мысли...

Делфи не очень надежная система. я имел в виду 2.0 дизель. 1.5 даже не рассматриваю по причине простой и банальной-не едет машина такого класса на таком объеме ДВС. да и к тому же я рассматриваю авто с автоматом,причем полноценным!

Remaker 15.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1031686)
Делфи не очень надежная система. я имел в виду 2.0 дизель. 1.5 даже не рассматриваю по причине простой и банальной-не едет машина такого класса на таком объеме ДВС. да и к тому же я рассматриваю авто с автоматом,причем полноценным!

Ну так-то дельфи меня ни разу за три года (на двух машинах) не подводила, может повезло? я рассматриваю только полторашки (бюджет и т.п) к тому же выбор не сравним с 2.0, и на ручке...
Попутно вопрос: как у Л3 с энергоемкостью подвески? В целом машины Рено привлекают именно этим, по нашим убитым дорогам более комфортных авто я не встречал (премиум не в счет). Лагуна также комфортна в этом смысле?

Саймон 15.05.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Remaker (Сообщение 1031762)
В целом машины Рено привлекают именно этим, по нашим убитым дорогам более комфортных авто я не встречал (премиум не в счет). Лагуна также комфортна в этом смысле?

ИМХО для наших дорог как раз лучше брать Л3 которые у нас продавались, хотя бы из-за клиренса. Вполне комфортная подвеска и при этом пробить сложно.
Если дизель не принципиален то сейчас выбор 2.0 бензинок должен быть. Честно не вижу смысла покупать 1.5 с дикими пробегами.

Remaker 15.05.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1031765)
ИМХО для наших дорог как раз лучше брать Л3 которые у нас продавались, хотя бы из-за клиренса. Вполне комфортная подвеска и при этом пробить сложно.

бензин не хочу :shok:
да опять и выбор дилерских не велик... а грандтуры у нас ведь вообще официально не ввозили?

Саймон 15.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Remaker (Сообщение 1031767)
бензин не хочу :shok:
да опять и выбор дилерских не велик... а грандтуры у нас ведь вообще официально не ввозили?

а что не устраивает? По экономичности сомнительная разница, по надежности бензинка лучше. По динамике тоже 1.5 не рулит.Универсалы продавались официально.

Sergey965 15.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1031768)
а что не устраивает? По экономичности сомнительная разница, по надежности бензинка лучше. По динамике тоже 1.5 не рулит.Универсалы продавались официально.

Почему разница сомнительна?
Для примера:
Лагуна 3 2.0т расход по трассе - 8-9 литров в режиме движения 110-140км/ч
Город - 12-14литров

Ситроен С5 2.0 дизель - 5,2-5,8 в том же режиме
Город - 8,4 литра
Да, это не 1,5, но тем не менее сравнение дизеля и бензинки.
Пересел на дизеляку недавно и возвращаться на бензин не хочу совсем)
А на счет надежности спорный вопрос. 1,5 ездят и не ломаются каждый день, впрочем как и 2.0dCi

Саймон 15.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1031769)
Для примера:
Город - 12-14литров

Город - 8,4 литра
А на счет надежности спорный вопрос. 1,5 ездят и не ломаются каждый день, впрочем как и 2.0dCi

потому, что надо считать все расходы. И сравнивать 1.5 не с турбой на автомате, а с атмосферником на ручке. По трассе меньше 8, у меня средняя 8.5. Ну а если в пробках стоять то тут и по дизелям многие цифры больше 10 называли.
Насчет ездят и не ломаются это как повезет. Бывает и так.

Remaker 15.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1031771)
потому, что надо считать все расходы. И сравнивать 1.5 не с турбой на автомате, а с атмосферником на ручке. По трассе меньше 8, у меня средняя 8.5. Ну а если в пробках стоять то тут и по дизелям многие цифры больше 10 называли.
Насчет ездят и не ломаются это как повезет. Бывает и так.

у меня на 1.5 dci на Сене город до 8л (даже зимой), трасса до 5л (правда не гонщик)
но народ мы отвлеклись от темы :blush:
как Л3 по подвеске ???

Добавлено через 16 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1031769)
Для примера:
Город - 12-14литров

Город - 8,4 литра

Кстати как Ситроен после Рено ? я так понимаю у вас на Hydroactive ?

Sergey965 15.05.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Remaker (Сообщение 1031777)
у меня на 1.5 dci на Сене город до 8л (даже зимой), трасса до 5л (правда не гонщик)
но народ мы отвлеклись от темы :blush:
как Л3 по подвеске ???

Добавлено через 16 минут 48 секунд

Кстати как Ситроен после Рено ? я так понимаю у вас на Hydroactive ?

Да, у меня Hydroactive) Ситроен просто отличный автомобиль. А подвеска вообще нечто, даже сравнить не с чем. Чтобы понять и почувствовать, надо покататься на нем)

NVF 18.05.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Remaker (Сообщение 1031620)
Доброго времени суток, уважаемые Лагуноводы! Являясь владельцем дизельного Сценика 3 (2009й год) есть желание поменять на дизельную Лагуну 3 (2011й год). Есть ли кто эксплуатировал обе машины? как они в сравнении? Комфорт, ремонтопригодность, прочие ощущения? Сразу оговорюсь, что являюсь поклонником рено (был еще меган 2, тоже дизель), при чем дизельных. Дизеля, скрученные пробеги и прочие мифы не пугают. Хочется, чтобы кто-нибудь поделился именно сравнением указанных авто. Заранее спасибо!

Немножко не по теме, сменил лагуну 2 1.8 бенз на диз. сценик 3 (полтора литра). Мне пока нравится (по езде, по комфорту, по ремонтопригодности). Особенно на трассе при обгонах порезвее, потише, поэкономичнее. Хотя и про лагуну ничего плохого сказать не могу.

Remaker 19.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 1032172)
Немножко не по теме, сменил лагуну 2 1.8 бенз на диз. сценик 3 (полтора литра). Мне пока нравится (по езде, по комфорту, по ремонтопригодности). Особенно на трассе при обгонах порезвее, потише, поэкономичнее. Хотя и про лагуну ничего плохого сказать не могу.

был на тест-драйве Лагуны. Неплохой авто (как и большинство Рено), но Сеня мне больше нравится... можно сказать во всем... Даже странно, все-таки класс машинки выше :shok:
Так что пока остаюсь со сцеником! Все спасибо за высказанные мнения! :bye:

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.