![]() |
Рвёт ремень доп.оборудования
Здравствуйте!!!
Такая проблема рвёт ремень доп.оборудования,разрезает его по середине.Из-за чего может быть такое? Двигатель 1.6 i 16V |
Цитата:
|
Год назад было похожее (но разрезало не по середине, а раслаивало ремень), 2 ремня порвало. Выяснили, что не было соосности все шкивов. Под замену было: муфта генератора, шкив коленвала, подшипник кондиционера, заодно и два ролика поменял уже, ну и ремень соответственно. Сейчас все отлично.
Кстати, с этим ремнем нужно очень аккуратно на вашем двигателе. Почитайте форум, что может произойти, если его затянет под ремень ГРМ. |
Цитата:
|
На этом моторе- очень популярная проблема. начни со шкива К/в, шкива кондея и шкива генератора
|
Себе я ставил такие (можно и другие, нужно смотреть аналоги, на том же existe):
Шкив коленвала - DAYCO DPV1061 Обгонная муфта генератора - INA 535010510 - это не демпферный шкив, она идет дешевле, но у меня уже ходит больше года и пока все хорошо. Поликлиновый ремень - CONTITECH 5PK1750. По роликам, извини, но не подскажу. А подшипник кондиционера, по-моему задний (их там 2: спереди и сзади) снимали и подбирали по размеру. |
Вложений: 1
И я вот второй ремень укатал... где-то за пару месяцев. Разрезало как бритвой...
|
Цитата:
|
Проблема оказась в ролике натяжителя,заменил,пока ездию вроде нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |