![]() |
чем отмыть систему охлаждения от масла?
всем привет, кто чем вымывал систему от масла? посоветуйте что да как..
|
В свое время на пассате заливал неагрессивный растворитель и прогонял через систему.
|
а как на счет молочной сыворотки? вроде как вымывает даже масло?
|
Кока-Колой
|
Цитата:
Пару раз антифриз поменять не вариант? |
Цитата:
потом подъехал к колонке с водой, вставил шланг, промыл чистой водой |
пару раз антифриз менять не вариант. я слышал про коллу и фанту, но как то не вериться что она вымыет масло. надо что то такое, что растворяет масло.... бензин не предлогайте :)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду а что за неагрессивный растворитель такой? где его взять? Добавлено через 31 секунду а что за неагрессивный растворитель такой? где его взять? Добавлено через 1 минуту 47 секунд на горячий двигатель холодную воду из колонки опасно. |
Цитата:
|
Есть специальные жидкости, стоят копейки подаются в атомагазинах, так и называются для промывки системы охлаждения, разпавляются водр и в систему охлаждения. По составу практически тоже самое что и порошек для стиралок-автоматов - ПАВы и пртивопенящие добавки
Заливаешь гооняешь минут 10, сливееш. |
Обезжириватель (керосин) + стиральный порошок.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Масло хорошо отмывает порошок/таблетки для посудомоечных машин.
НО для алюминия они, при большой концентрации и длительном воздействии, могут представлять опасность. |
Цитата:
|
Цитата:
Маленького флакона за ~40 руб. хватит http://voldex.ru/image/cache/data/ob...at-228x228.jpg |
обезжириватель+вода?? и сколько гонять его по системе?? тоесть можно покататься пол часика и слить??
|
Цитата:
|
На мегане промывал гелем для стирки амвей.... Три раза крепким раствором заполнял .... Гонял на холостых до открытия термостата и сливал..... Потом раза четыре просто водой.... Бачок промывал уайт- спиритом.... Но!!!!!! Потом все равно в бачке появилась пленка... Чуть чуть....
|
Честно говоря, бери любой растворитель, немного воды. Лучше сними термостат. Прогони даже немного раствора (вреда не будет, так как антифриз сам по себе ядовит). Затем шланг с водой и промывка (или из бутылок). Бачок лучше снять и промыть отдельно.
|
я бочек 2ой день отмыть не могу, после того как поперло масло в антифриз отдал машину спецам заглушить теплообменник и помыть систему, дак они мне лемонной кислоты насыпали и не слили, я так 2 недели ездил пока не понял что да как, но весь налет оказался в бочке, теперь отмыть не могу.
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4. |