Дядя Витя |
27.05.2014 02:40 |
Цитата:
Сообщение от Vitalezz
(Сообщение 1028738)
Доброго времени суток.
с наступлением теплых дней заметил что климат не дает прохлады-поехал в сервис, там опресовали систему кондиционирования, заменили фреон и масло-результат 0(
и тут мастер обратил внимание что муфта на компрессоре не щелкает как должна при пуске. в общем теперь думаю проверить реле включения компрессора, но не знаю где оно (в сервисе тоже не знают-поэтому и не сделали!)
в прошлое лето все было замечательно.
Господа, подскажите где это реле и как к нему добраться?
спасибо всем откликнувшимся!
|
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своей трилогией, дабы не наступали на мои грабли. История длится второй год. Умер клим, еду к холодильщику, проверяет давление - 3 бар, типа в норме, завожу - муфта компрессора на месте. Дальше пытаюсь разобраться сам, сдергиваю фишку с муфты тестерю - 11,8 В, и не обращаю внимание на низковатое напряжение, и тем более на мизерный ток, увы, с полной уверенностью что сгорела обмотка муфты так и парился прошлое лето. В этом году припекло, совсем не айс, да отпуск подвернулся, решил вернуться к старой теме. Кинул на муфту сопли - муфта жива! С соплями завожу - не айс. Проверяю фишку, плюс нормальный, через предохранитель на АКБ, а вот минус еле живой, идет с 15 ножки серого разъема блока климы. Просмотрел платы - ничего подозрительного, дорожки не горелые вроде. Снял продул компрессором датчик салона за зеркалом. Отвернул колпачек и даванул на клапан заправки кондишина - пусто. Сегодня поехал заправил с "краской" кондишин - 6 бар - не работает, проверили компьютером - не исправен датчик температуры испарителя или обрыв проводов к нему. Датчик заказал в экзисте - ждать месяц и не факт что будет. Вечером снял датчик тестернул - показал 42, не уверен, еще проверю, должно, на память, по моему 18ком. Хочу завтра попробовать подкинуть опять сопли на муфту.
|