Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Сдох кондиционер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50429)

-=GQ=- 15.04.2014 14:03

Сдох кондиционер

Перестал охлаждать.

В Лоранте померяли напряжение на клемме компрессора - всё в порядке. Предлагают менять целиком за космические деньги. (52 тр за оригинал, от 30 за аналог)

Куда стоит обратиться, чтобы попробовать починить сам компрессор?

Sergey965 15.04.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1027580)
Перестал охлаждать.

В Лоранте померяли напряжение на клемме компрессора - всё в порядке. Предлагают менять целиком за космические деньги. (52 тр за оригинал, от 30 за аналог)

Куда стоит обратиться, чтобы попробовать починить сам компрессор?

Муфта померла или что?

-=GQ=- 15.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1027583)
Муфта померла или что?

Фиг знает, дальше клеммы они не пошли =(

Sergey965 16.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1027672)
Фиг знает, дальше клеммы они не пошли =(

Если так, то скорее всего обмотка муфты померла...

-=GQ=- 20.04.2014 12:52

Ну так что, коллеги, имеет смысл пытаться чинить и если да, то где?

Если менять, то на что? Valeo за 24т.р. (exist выдал в качестве замены по оригинальному коду)?

4n70ny 20.04.2014 19:38

А клип что показывает? есть ошибки? Может заправить нужно?:)

Витька 20.04.2014 22:45

ребята то что проверили напряжение это ни чё не значит еслир перестал охлождать то значит вышел газ скорей всего надо проверить

Echo 21.04.2014 10:05

-=GQ=-, если давления нет - то он автоматически не будет включаться, поэтому наличие напряжения наверно не показатель. Очень странно что Лорант так халатно подошли. По крайней мере давление в системе проверить могли, да и заправлять они умеют.

У меня умирал компрессор - его заклинило. Купил на разборе б\у - год уже полет отличный. После зимы прекрасно работает. Стоил 4-ку кажется. Как бы столько компрессоров не сломаешь, чтобы до цены оригинала или valeo дойти. А там уж думайте сами, решайте сами.

ЗЫ Валео и идет в качестве оригинала (если правильно помню).
ЗЗЫ могу пожертвовать свой старый компрессор, если это поможет (так сказать на запчасти), только у меня 2.0 бенз.

-=GQ=- 28.04.2014 17:11

Не, ну давление они понятно проверили для этого даже разбирать ничего не надо.

Возник еще вопрос, а надо ли менять ремень и ролики при замене копрессора?
Менялись 20 тысяч назад, так что, наверное, еще в нормальном состоянии.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
клип показывал что-то про неисправность проводки или замыкание, уже не помню щас точно, а мой адаптер сдох, посмотреть не могу.

4n70ny 28.04.2014 20:55

ремень рекомендуют менять, по крайней мере на Л2 так было..

-=GQ=- 30.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 1029679)
ремень рекомендуют менять, по крайней мере на Л2 так было..

Ну в MR написано обязательно менять, но он не так много прошел.
Решили с мастерами, что по состоянию посмотрим, благо у них есть в наличии, если понадобится.

-=GQ=- 09.05.2014 17:25

Поменял компрессор. Оригинал действительно Valeo, так что аналог вообще один в один и отличается только наклейкой.

Заодно поменял на всякий случай фильтр осушителя. Он крайне неудобно установлен (если стоять лицом к машине, то справа снизу), для этого пришлось снимать бампер, переднюю панель и радиатор кондея. Где-то на 4 нормочаса. Без этого можно тоже попробовать (только сняв бампер) то там очень неудобно. Заодно промыли радиатор.

ЗЫ На старом компрессоре не звонится катушка, попробую найти кому его продать под ремонт.

uoker 11.05.2014 01:11

и во что все обошлось. копрессор новый?

-=GQ=- 11.05.2014 17:15

новый валео 24т.р. с копейками. фильтр осушителя - 700р (AVA)
работа+заправка фреоном+мытье радиаторов - тысяч 7 где-то. при 800р/нормочас

Sergey965 11.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1031213)
новый валео 24т.р. с копейками. фильтр осушителя - 700р (AVA)
работа+заправка фреоном+мытье радиаторов - тысяч 7 где-то. при 800р/нормочас

Совсем не дешево... Проще было катушку муфты поменять)

-=GQ=- 12.05.2014 10:26

Чтобы поменять катушку надо снять компрессор, диагностировать, что дело именно в ней, найти, кто и где поменяет.
С риском, что дело не в катушке или что надо будет ждать запчастей.
А это значит, что машина или стоит, или надо ставить старый компрессор взад, чтобы можно было ездить.

В общем учитывая весь этот геморрой и стоимость моих собственных нормочасов, решил, что заменить целиком будет дороже но с ощутимо меньшими рисками по времени.

Sergey965 12.05.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 1031307)
Чтобы поменять катушку надо снять компрессор, диагностировать, что дело именно в ней, найти, кто и где поменяет.
С риском, что дело не в катушке или что надо будет ждать запчастей.
А это значит, что машина или стоит, или надо ставить старый компрессор взад, чтобы можно было ездить.

В общем учитывая весь этот геморрой и стоимость моих собственных нормочасов, решил, что заменить целиком будет дороже но с ощутимо меньшими рисками по времени.

В целом как не крути ты прав) Минус только в стоимости компрессора...

олегальберт 23.09.2014 18:17

Всем привет.
Делюсь своим "попадаловом". Поменял аккумулятор ( кстати спасибо за совет ЛагуноВоду) и у меня перестал работать компрессор. В официальном сервисе диагностировал компрессор (муфту). Питание н компрессор приходит, а "клип" пишет обрыв цеп кондиционера и ошибка горит красным. Проверили все предохранители, реле везде контакт есть.
Может ли быть взаимосвязь с тем, что я пару недель ездил н подсевшем аккумулятое и в конце концов он сдох. Поменя, завел с пол тычка, а холода нет.
Вот такая грустная история.
И вопрос, брать новый ( склоняюсь к этому, но денег жалко) или б/у, но тут тааакая лотерея.
А у ЛагуноВода случайно компрессор накрылся не после замены аккумулятора?

sergey 2011 23.09.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1049441)
Всем привет.
Делюсь своим "попадаловом". Поменял аккумулятор ( кстати спасибо за совет ЛагуноВоду) и у меня перестал работать компрессор. В официальном сервисе диагностировал компрессор (муфту). Питание н компрессор приходит, а "клип" пишет обрыв цеп кондиционера и ошибка горит красным. Проверили все предохранители, реле везде контакт есть.
Может ли быть взаимосвязь с тем, что я пару недель ездил н подсевшем аккумулятое и в конце концов он сдох. Поменя, завел с пол тычка, а холода нет.
Вот такая грустная история.
И вопрос, брать новый ( склоняюсь к этому, но денег жалко) или б/у, но тут тааакая лотерея.
А у ЛагуноВода случайно компрессор накрылся не после замены аккумулятора?

Не вижу связи , скорее совпадение
Себе брал б/у у проверенных людей в Минске, лето откатал без проблем
По мне за стоимость нового я 5 б/у сменю рабочих - так что тут 5 лотерей получается.

pyxlblj83 25.09.2014 01:51

У меня было так, что включался, но не морозил вообще нисколько. Заправили и все в поряде.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.