![]() |
вентилятор радиатора постоянно крутиться, долгий нагрев
На холодной машине после заводки сразу крутиться вентилятор радиатора и очень медленно нагревается машина, нужно 15-20 мин езды для нагрева до раб температуры и теплого воздуха из печки.
В чем проблема? |
Цитата:
Проверьте клипом, сразу станет все понятно |
у меня и у товарища с мотором 2.2 тоже вентилятор включается постоянно, но зимой не включался даже когда машина прогрета до рабочей температуры. машина греется быстро. я бы порекомендовал проверить термостат
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд Цитата:
Езжай на клип! |
я вот тоже думаю что всетаки что то не то. не может на холодную срабатывать вентилятор...х.з. что это, но у меня машина греется нормально, по сути если подумать, пока термостат закрыт то ей пофиг крутиться вентилятор или нет, житкость идет по малому кругу не проходя радиатор, по этому я всетаки склонен к тому что у автора проблема с термостатом
|
Однозначно датчик. У меня такое было. На улице -5, а он показывал то нормально, то 150 градусов и при этом вентилятор работал
|
Цитата:
А вентилятор живет своей жизнью, смотрел еще раз, он не крутился после заводки... Похоже он стартует сразу именно тогда, когда залипает стрелка (датчик глючит), надо будет это проверить. Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
Вот у меня даже сегодня до раб. температуры стрелка поднялась, только после 20мин езды, причем мин 10 было по трассе на скорости 100. Кроме этого на климе стоит 26гр, и воздух дует просто теплый, а не горячий... подскажите, где посмотреть, где находиться датчик и термостат |
Чтобы проверить термостат надо патрубки радиатора потрогать после того как ощутимо для руки ОЖ нагрелась. Отводящий должен быть холодным.
Термостат на бензинке слева(по ходу машины) от ГБЦ, на нём же датчик. |
Цитата:
|
я не засекал, но стрелка подниматся начинает минуты через 3-4. при температуре в 5 градусов на улице. и причем тут датчик если печка дует холодным после 20 минут езды!!
|
Цитата:
|
после чего это началось??
|
Цитата:
а как проверить работает ли термостат? |
в идеале его нужно снять и в кастрюльку с водой, ну а так, мне кажется что он просто заклинил в открытом положении. и о.ж. идет по большому кругу у тебя, по этому долго греется.
|
Цитата:
|
почитай мануал, я если честно еще не снимал у себя, по этому конкретно сказать не могу, приблизительно знаю где.
|
посмотрел техноты на этом сайте, в них нету моего двигателя (G9T).
Где найти техноты или руководство по ремонту для этого двигателя? |
с тех нотами на этот двиг беда, надо спросить у Димы Смоленского, он тебе объяснит что да как
Добавлено через 5 минут 50 секунд http://www.club-espace.ru/forums/ind...showtopic=6123 посмотри тут, может поможет чем |
Цитата:
А насчет вентилятора посмотри датчик он вкручивается в радиатор. Дополнительно см. тут стр.13-13, 13-72, 13-98,17-5, 17-111 проверь его сопротивление в зависимости от температуры http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR341LAGUNA1.pdf короче лучше проверить клипом. Цитата:
место установки датчика стр 19А-11 остальные см. 5-й пост http://www.club-renault.ru/forum/Tek...atis-t861.html у меня у друга такой же движок у одного на Лагуне 2/1 у другого на Вел Сатисе. |
Ставлю на проблему с климат контролем :grin: и его последствие постоянная работа вентилятора.
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |