Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   АКБ СТОП бьет статикой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50316)

dKv78 04.04.2014 16:39

АКБ СТОП бьет статикой

Возник вопрос, машина не Лагуна, а Еспас 4, но имея еще и Л1Ф1 очень доволен этим форумом, поэтому и ищу здесь ответ. Суть проблемы - сегодня по дороге на работу резко запищала панель со знаком АКБ и СТОПом, сразу стало очень страшно:suicide:, но так как до места назначения осталось меньше 2 км рискнул доехать и на м есте разбираться, что же случилось. Еще один симптом - начала авто статикой часто побивать. Поднимаю капот - вроде все на место, но вчера во время ремонта Ласточки с Космоса снимал АКБ, есть подозрение, что что-то повредил в месте соединения массы. Меряю напряжение - без заводки - 12,45 ХХ - 12,1 (уже чую что жопа), на оборотах до 2000 - 13,8 (близко к правде), но если обороты выше, то опять загорается лампочки СТОП и АКБ и напряжение падает (правда меньше 12 не было) и при этом корпус авто лупасит меня статикой что дурной, поэтому мой вердикт - хреновый контакт массы, но может кто сталкивался с такой бедой и посоветует что еще посмотреть (между Геной и массой - 14 В постоянно).

dKv78 04.04.2014 22:00

:help:Симтомы вечером поменялись - на ХХ горит АКБ и СТОП, на оборотах все нормально, но как только светофор или пробка (обороты до 800-900) опять горит АКБ, гена? ремень гены? цепь заряда? если есть идеи буду рад услышать, заранее спасибо:drinks:

shemabig 05.04.2014 09:35

Вначале надо посмотреть генератор, если на холостых нет 14,2 - 14,5 вольт, то проблема в нем. Из доступных решений - заменить таблетку, возможен пробой одного из диодов, померить изоляцию ротора и статора, при исправности обмоток, в целях обеспечения надежности, пропитать электролаком и то и другое, высушить в печке. До кучи проверить подшипники. Или заменить или подбить смазки,чуток!, лучше с дисульфидом молибдена.

dfcbkmed 07.04.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 1026035)
и при этом корпус авто лупасит меня статикой что дурной, поэтому мой вердикт - хреновый контакт массы, но может кто сталкивался с такой бедой и посоветует что еще посмотреть (между Геной и массой - 14 В постоянно).

Статика и заряд не связаны никак! Попроси у жены (подруги) средство от статики и обработай салон. Статика снимется. А с геной надо разбираться)

dKv78 14.04.2014 00:09

Добрались наконец-то руки до гены (кроме того, что это чудо с водяным охлаждением, так еще какой-то умелец:crazy: вместо пр.....ой фишки просто припаял разъемы напрямую к РР:rtfm:), при снятии РР то, что должно называться щетками выпало (высыпалось, исчезло....:wacko2:), поеду на Малиновку за чем-то подобным (за оригинал предложили 95 у.е.:suicide:), после водворения на место отпишусь... (блин снимая крышку с гены добрым словом вспомнил свою старую:acute: ласточку Л1Ф1, и те кто говорят что в ласточке трудно снимать стартер или что-то еще они просто еще космоса изнутри не видели..:wacko2:)

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.